Более тысячи военнослужащих СФ приняли участие в антитеррористическом учении

На территории Гаджиевского местного гарнизона прошло учение по пресечению террористического акта на военном объекте.

В учении принимали участие военнослужащие воинских частей,  дислоцирующихся в границах Гаджиевского местного гарнизона. Также в ходе проведения различных этапов учения отрабатывалось взаимодействие  сил Северного флота с  подразделениями других силовых ведомств России, дислоцирующихся в Мурманской области.

По сценарию учения диверсионные группы условного противника пытаются внезапным ударом с моря и суши вывести из строя органы управления и средства связи, береговые объекты, расположенные на территории гарнизона. Необходимо предотвратить террористический акт, а также организовать ликвидацию его последствий в случае его условного совершения.

В ходе проведения учения подразделения антитеррора и воинских частей Северного флота, обеспечивали защиту военных объектов, отработали ряд задач, связанных с организацией и осуществлением первичных мер по пресечению «террористических актов», провели контртеррористическую операцию по поиску, блокированию и уничтожению террористических групп и мероприятия по минимизации последствий  условного террористического акта, сообщает пресс-служба Северного флота.

Всего в учениях было задействовано более 1000 военнослужащих Северного флота более 40 единиц военной техники, в том числе четыре БТР-82А соединения морской пехоты, а также беспилотные летательные аппараты для проведения тактической разведки местности по обнаружению диверсионных групп условного противника.

В настоящее время на Северном флоте проводится целых комплекс плановых мероприятий противодействия терроризму. В различной степени в них принимают участие все военнослужащие. При этом особое внимание обращается на бдительное несение дежурства и вахты должностными лицами суточного наряда, а также гарнизонной и караульной службы.

Фото, видео: пресс-служба Северного флота

Архив новостей

Новости наших партнёров

X