Пенсионерка в загуле – горе для соседей. Жильцы дома на улице Мира устали от пьяных дебошей

Мурманская пенсионерка спалила квартиру и превратила ее в притон, сын с отцом устроили семейный бойцовский клуб.

Мурманская пенсионерка спалила квартиру и превратила ее в притон, сын с отцом устроили семейный бойцовский клуб. А решать эти проблемы - участковому. Завтра -17 ноября участковые уполномоченные полиции отмечают профессиональный праздник. Служба эта - не для слабонервных. Мои коллеги Наталья Алексеенко и Антон Батаев встретились с майором Евгением Крюковым и прогулялись по его участку.

Наталья Алексеенко: «Улица Мира, нормальный район, хороший дом. Но есть в этом подъезде одна нехорошая квартира, жильцы которой вот уже несколько лет доставляют множество неприятностей соседям и участковым».

Майор Крюков заглядывает сюда регулярно. Здесь живет пенсионерка по имени Ольга. Давно не работает, накопила огромные долги за коммуналку. На улице просит милостыню и тратит на водку.

«Завезли персидский ковер, в общем, скоро, через год будет ремонт».

Свою двушку улучшенной планировки женщина превратила в прибежище для бичеватых собутыльников. Замков нет и в помине, двери вечно нараспашку. Несколько месяцев назад Ольга устроила пожар, уснув с сигаретой.

Евгений Крюков, старший участковый уполномоченный полиции: «Пока спала, все это дело задымилось. Ее вовремя оттуда вытащили наши спасатели, была госпитализирована в больницу. Сюда приходят гости? Да, доводилось мне отсюда и гостей выводить непрошеных, скажем так».

Соседи много лет пытаются бороться с неугомонной пенсионеркой. Бесполезно. Она меняет бойфрендов с завидной регулярностью. Пьянки-гулянки достали всех.

Ирина Хоменко: «Это вообще, это какой-то бедлам! Мы все - с первого этажа до верха боимся, потому что все может быть. Чем они вам мешают? Шумят, пьют, поздно приходят? Поздно приходят, пьют, курят, во все двери звонит нам. Она ночью может прийти и позвонить. У нас у всех звонки отключены».

Евгений Крюков оставляет соседям номер своего мобильного, чтобы звонили, если вдруг в квартире снова начнутся пьяные дебоши. Полицейский уже пообщался с родственниками пенсионерки, которые готовы принять участие в ее судьбе. Обещали помочь.

Это еще один хорошо знакомый участковому адрес. Здесь тоже живут так называемые подучетники: отец и сын. Правда, глава семейства предпочитает остаться за кадром. Еще недавно мужчины пили, буянили и регулярно реставрировали синяки на лицах друг друга.

Алексей Антонович: «Были конфликты на бытовой почве в связи с пьянством. Алкоголь, сами знаете, по пьянке бывают драки, алкоголизм… Не хочу рассказывать. Сейчас не пьете? Нет. Здоровый образ жизни веду. Чай, кофе? Да. Участковый помог встать на путь истинный? Да, помог, образумил, все нормально».

Помогли профилактические беседы с участковым и визит в суд, где за драки бойцов приговорили к штрафу в несколько тысяч рублей. Теперь в семье все тихо, сын с отцом помирились, собираются продавать квартиру и переезжать в Белоруссию, где будет свой дом и огород.

Как говорит участковый Крюков, вразумить всех, конечно, не получится. Но если хоть один из десяти завяжет с водкой и устроится на работу - уже отличный результат.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X