Смотрю на повседневное – вижу необычное. Фотограф Татьяна Велигжанина

В 2012 году Татьяна увидела фотовыставку, работы на которой ее очень заинтересовали. И уже спустя год она стала делать свои первые шаги в мире фотографии.

В 2012 году Татьяна увидела фотовыставку, работы на которой ее очень заинтересовали. И уже спустя год она стала делать свои первые шаги в мире фотографии. Начинала с отчетов с различных культурных событий, чаще музыкальной направленности. Сейчас сам город и его жизнь служит для Татьяны источником вдохновения.

Татьяна Велигжанина, фотограф: «Улица – это однозначно ТОП. Street style. Всегда можно найти, что поснимать, составить фотоисторию».

Фотоистория. За время прогулки Татьяна не раз произносила это слово. Для нее интересно искать что-то необычное в повседневных вещах. Наша героиня старается донести свой взгляд на пространоство, предлагает посмотреть на жизнь под другим углом. Судя по снимкам, этот самый «другой угол» - вполне интересный вариант для взгляда на мир.

Татьяна Велигжанина, фотограф: «Для кого-то леса – это просто леса, стоящие у дома. Для меня же это потрясающий андеграунд. Можно придумать целую историю на одной точке».

Коммерческая фотография диктует творческим личностям свои законы. Татьяна же старается раздвигать рамки, превнося в работы нотку какого-то легкого безумия. Вдохновение может прийти неожиданно, нужно просто быть к этому готовым, в любое время дня и ночи.

Татьяна Велигжанина, фотограф: «На самом деле удивительные места у нас есть. Зайдешь за угол – и находишь арт-объект. И думаешь: ух ты! Рождается образ, что поснимать, кого поснимать…»

Сейчас в ее ближайших планах – воплощение в жизнь мужского проекта. Какого именно – Татьяна пока умалчивает, творческие люди немного суеверные. Зато у нас будет еще повод рассказать мурманчанам про творческих людей, которые живут с ними в одном городе.

Архив новостей

X