Студия танцев Сергея Аникиева. Новый герой телепроекта «ProБизнес»

Проект «ProБизнес» продолжается, мы знакомимся с его участниками – молодыми мурманскими предпринимателями.

Проект «ProБизнес» продолжается, мы знакомимся с его участниками – молодыми мурманскими предпринимателями. Сегодня мы пообщаемся с Сергеем Аникиевым и узнаем, можно ли заработать на собственном творчестве.

За спиной у Сергея Аникиева высшее экономическое образование и диплом педагога допобразования в хореографическом искусстве. Он успел поработать в менеджменте, в консалтинге. Обучая будущих предпринимателей в качестве бизнес-тренера,  Сергей осознал, что и сам хочет заниматься собственным делом. Оно выросло из увлечения всей жизни – танцев.

Сергей Аникиев, участник телепроекта «ProБизнес»:  «Будоражащие эмоции, потому что если вспомнить, как год назад все это начиналось, сколько мы сил вложили, вплоть до ремонта помещения, и как она вообще могла бы не открыться, очень много было барьеров и препятствий. Но все получилось, и мы развиваемся, идем к расширению и открытию еще нового филиала, и на самом деле эмоции переполняют».

Еще год назад Сергей работал один, а сейчас в его команде трудятся уже несколько преподавателей. У всех за спиной педагогическое образование и богатый танцевальный опыт. В студии преподают разные направления. Хореография, ритмика, хип-хоп, хаус. Это занятия для взрослых и детей.

Анна Калинина, преподаватель студии: «У меня педагогическое образование, поэтому с детками я общий язык могу найти».

Ангелина Сказкина и Таисия Рачук, преподаватели студии: «Мы всегда готовимся к различным мероприятиям, занятиям, на тренировках изучаем постоянно новые техники. Также изучаем различные направления – то есть, развиваемся во всех областях».

В поисках финансовой и организационной поддержки, советов от опытных  специалистов и полезной информации, Сергей стал участником программы «Ты – предприниматель» и телепроекта «ProБизнес».

Сергей Аникиев, участник телепроекта «ProБизнес»:  «Страхов нет. Все даже трудности, которые происходят на данный момент, они дают понимание того, что я занимаюсь тем, что мне нравится, что я люблю, и они очень показательны. Они как некий индикатор того, то дело, чем ты занимаешься, оно твое или нет? Я понимаю, что это мое дело и страхов у меня нет. Я готов реализовать, все идеи, которые приходят, я их записываю и стараюсь сразу реализовывать».

Мы продолжим знакомиться с участниками телепроекта. Узнаем, почему они решили отказаться от работы по найму и как теперь развивают свое собственное дело. Проект«ProБизнес» реализуется при поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Центра поддержки предпринимательства.

Архив новостей

X