Три индиота, дикий Север и счастливые люди. В Мурманске режиссеры и журналисты представят свои фильмы

В преддверии XI Международного кинофестиваля «Северный Характер» в Мурманском областном краеведческом музее (первый этаж, Региональный детско-юношеский центр краеведения) пройдет ряд кино-встреч.

17 ноября в 14.00 состоится встреча с Ярославом Ломакиным, режиссёром киностудии «Скальная, 20».

Будут показаны два фильма: «Время счастливых людей» (77 мин.), о том, почему одни выбирают то, что проще, удобнее, теплее… другие – напротив, стремятся к холодам, трудностям? Что делает человека счастливым? И фильм «Танец» (10 мин.), в котором рассказывается история о ценности жизни и внезапности неминуемого – по рассказу Ильи Виноградова «Танец с мёртвыми».

18 ноября в 14.00 в музее состоится встреча с Дарьей Монастырёвой, журналистом телекомпании «ТВ-21», и демонстрация фильма «Дикий Север: Паанаярви» (15 мин.), в котором команда журналистов исследовала Паанаярви в разное время года с воды, а также с высоты птичьего полета и выяснила, как создание национального парка на окраине страны повлияло на северную природу.

Затем запланирована еще одна встреча с журналистами телекомпании «ТВ-21» Иваном Герасимовым и Александром Суняевым и демонстрация фильма «3 индиота» (43 мин.). В фильме пойдет рассказ о 7,5 тысячи километров от дома, 15 днях путешествий, 3 мурманчанах и одной стране – Александр Суняев, Иван Герасимов и Константин Иванов отправились покорять Индию. Константин хотел обрести гармонию души с телом, Иван – незабываемо отметить свой 33-й день рождения, а Александр – увидеть Болливуд. Три желания для трёх индиотов.

Архив новостей

X