Большой танцевальный батл - фестиваль «Битва за край света»

Фестиваль «Битва за край света» вновь собрал гостей и участников, чтобы выяснить, кто лучше владеет своим телом и прокачал свой танцевальный скилл до уровня победителя.

Ежегодный фестиваль уличного искусства «Битва за край света» вновь собрал гостей и участников, чтобы выяснить, кто лучше владеет своим телом и прокачал свой танцевальный скилл до уровня победителя.

Анна Артюшкина, организатор по направлению Dancehall: «Люди всё больше и больше понимают, что они приходят не только посмотреть, они приходят ещё и покайфовать, получить удовольствие, расслабиться, это очень важно. И, конечно же, меняется восприятие танца. Если раньше было, что дети сразу же уходили после своей номинации, то сейчас остаются, потому что понимают, что это отдельное удовольствие - посмотреть на взрослых товарищей».

В битве приняли участие 150 танцоров в возрасте от 6-ти лет. Каждый поединок проходил за несколько минут, решение принималось тут же. Делали этот непростой выбор мастера, приглашенные из Украины, среди них Настя Гончаренко, Андрей Stylez и Амиран BGDancer. Они не только судили фестиваль, но и проводили мастер-классы.

Амиран Веселов, судья фестиваля: «Мой путь в танцах начался с самого детства, занимаюсь с восьми лет танцами. В общей сложности занимаюсь 13 лет. У меня ученики, это в основном ребята подросткового возраста, им 13, 14, 15 лет. С этого возраста прямо в идеале, они тогда уже осознанно, они понимают, что они делают, поэтому с ними намного проще».

Из года в год уровень фестиваля растёт вместе с уровнем участников. В этот раз он собрал максимальное за все время количество танцоров, лучших в своей сфере судьей и самое большое число номинаций.

Женя Русанова,  организатор фестиваля «Битва за край света»:  «Номинации у нас Hip-hop - один на один и два на два, Breaking - это один на один среди юниоров до 16 лет и среди тех, кто давно танцует. Так же Breaking 7toSmoke Footwork, это отдельная часть в Breaking, где они один элемент должны использовать. Так же у нас номинации Dancehall - единички, так же Dancehall кидс, это где детки участвуют, которые первый год занимаются».

На фестивале уличного искусства собрались по-настоящему талантливые ребята, которые не ограничиваются танцевальными умениями, но  и развиваются в других областях искусства. Ульяна Зайцева учится в четвёртом классе и занимается танцами уже пять лет.

Ульяна Зайцева, участница фестиваля: «Я выступила хорош,  и мне Евгения Александровна, это моя учительница, сказала, что я подняла свой уровень и начала танцевать лучше. Я хожу в художественную школу, рисую картины, а потом их отправляют на конкурс. Ты выигрывала? Да, я занимаю первые и вторые места».

Все победители в различных номинациях получили заслуженные награды, аксессуары и одежду от партнёров «Битвы за край света». Для тех, кто в этом году не занял призовых мест, останутся яркие эмоции от самого турнира и полезные советы от мастеров.

Архив новостей

X