Движение без опасности. Школьники, водители и будущие мамочки проверили свои знания ПДД

В Мурманск приехал экспериментальный центр «Движение без опасности».

В Мурманск приехал экспериментальный центр «Движение без опасности». Эта команда экспертов, которая посещает российские регионы и проводит акции и мероприятия, направленные на пропаганду безопасности дорожного движения.

К детям нужен особый подход. Лекции о правилах дорожного движения для них скучны и не интересны, а вот интерактивный спектакль наглядно показывает, что и в какой момент можно делать, а как поступать ни в коем случае нельзя. Первоклашки пятидесятой мурманской школы с удовольствием включились в игру с котом Котофотом и псом Фликом.

Миша Дайнеко, как и все его одноклассники, прописные истины знает чётко. Но вот то, что зебра или зелёный сигнал светофора – не гарант безопасности, дети не всегда осознают. Чаще всего первоклашки ходят в школу с родителями и, увы, с сожалением отмечает руководство школы, те не всегда подают хороший пример.

Наталья Дементьева, педагог-организатор школы №50: «Родители – они ведут как ближе. И очень часто ведут по дороге, где ездят машины. Поэтому мы очень часто работаем не только с первым классом, но и с родителями».

Разговаривать с родителями о безопасности детей на дороге нужно до того, как малыши появились на свет – уверены и сотрудники Госавтоинспекции, и представители экспериментального центра «Движение без опасности», которые и организовали выездное мероприятие. Местом следующего выступления стал перинатальный центр.

Почему нельзя перевозить ребёнка на руках, какое место в машине самое безопасное, как правильно устанавливать детское кресло – эти моменты будущим мамам объясняли эксперты центра. Информация не новая, но почему-то многие, став родителями, про неё забывают.

Ольга Ратова, представитель ГИБДД: «Они знают, как их нужно перевозить. Но, тем не менее, как показывает жизнь, кто-то ленится, кто-то экономит деньги, кто-то думает, что с ним такого не случится. Так безответственно, как-то легкомысленно относятся к жизни своих детей».

Обратилась выездная команда и к водителям. В одном из торговых центров города они провели акцию «Мои промилле».

Мифов о том, как алкоголь влияет на организм, существует множество. И не со всеми истинами заполярные автолюбители оказались знакомы.

Елена Беллис, представитель экспертного центра «Движение без опасности»: «Даже если человек считает, что он трезв и ему кажется, что он абсолютно прекрасно себя чувствует и прекрасно сядет за руль и доедет, на самом деле, со стороны это может выглядеть совершенно не так».

За удачное прохождение теста, вернее, за 0 промилле, водители получали небольшие презенты. За время акции с заданием все автолюбители справились на «отлично».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X