На что готовы подростки ради своего кумира? Новый спектакль ДТШ «Фанатки»

Это спектакль о девочках-подростках, которые фанатеют от творчества знаменитого певца.

Это спектакль о девочках-подростках, которые фанатеют от творчества знаменитого певца. Они преследуют кумира везде, где бы он ни был. Им хочется не только слушать песни, но и узнать о его личной жизни. Поэтому они готовы каждый день по несколько часов караулить его у подъезда.

Фанатки уверены, что певец живет необычной  жизнью, и они хотят стать частью этого. Собственная жизнь кажется им неинтересной. Вот и появляется главный вопрос: что лучше - реальность или иллюзия? И на что готовы пойти фанаты ради достижения цели?

Софья Иванова, : «Я очень многому научилась. Я научилась отвечать во время конфликтов. Я стала из подавленной девочки более открытой, яркой, интересной».

По сюжету пьесы две подружки-фанатки знакомятся еще с одной. Она, так же как и другие, хочет стать частью жизни певца. В этом стремлении им никто не может помешать - даже мама.

Арина Лемке, исполнительница роли Светы Булкиной: «Мне эта роль далась очень тяжело. Пришлось формировать в себе особый стержень. У меня в жизни не особо он был. И я очень много сил потратила на эту роль».

Немало сил пришлось потратить ученице Еве Чивчик, ведь её героиня старше на два десятка лет.  Девушке пришлось делать собирательный образ, наблюдая за взрослыми.

Ева Чивчик, исполнительница роли Людмилы Михайловны: «Невозможно играть взрослую женщину в своей футболке и джинсах. А в чем? В парике и юбке? Нет. Из-за ее работы, это пиджак, строгая форма, каблуки. Никаких кроссовок».

Благодаря этому спектаклю мурманчанка теперь знает, в чем основной конфликт между детьми и родителями.

Ева Чивчик, исполнительница роли Людмилы Михайловны: «Нужно уделять время детям. С самого начала, а не когда она начала проявлять. Нужно спрашивать ребенка, как дела после школы. Это банальный вопрос, но его обязательно задавать нужно».

А кто же этот певец, в которого влюблены девчонки? Автор пьесы называет его Космонавтом. Вместо звездной короны у него звездный шлем.

Дмитрий Воронин, исполнитель роли Космонавта: «Мне довольно-таки не близок этот персонаж. Приходилось много репетировать. Он эгоист, который думает только о себе… Ты не такой?  Ну не настолько!»

Космонавт страдает «звездной болезнью». Когда кто-то пытается спустить его с небес на землю, получает порцию негодования. В пьесе «Фанатки» эта роль отведена Изюмской. Она и продюсер, и нянька, и охранник.

Екатерина Балеева, исполнительница роли Изюмской: «Мне было сложно. Я мягкая, улыбчивая и вообще не стерва. А стервы не могут улыбаться? Могут, но разве я об этом знала, когда начинала это делать! Спектакль что тебе дал, он тебя чему-то научил? Я стала менее мягкой. Больше язвительности появилось в ответах».

Эта работа первая подобного формата у учеников 6-го профессионального класса. До этого был совсем другой материал.

Мария Юрьева, режиссёр-постановщик спектакля «Фанатки»: «Нам просто захотелось попробовать современную драматургию, покрутить ее, поговорить на языке этих подростков, этих взрослых. Эта та среда, в которой мы живем. Попытаться в этих проблемах разобраться.  Я фанатела. Я фанатела от Земфиры, от Иванушек. У нас быль целый культ, но не так. Я не стояла возле подъездов, но я знаю тех, кто стоял. Это реально есть люди такие. Сейчас это происходит. Для меня это странно, но это интересно. Насколько одиноко человеку, что он идет ждать у подъезда другого человека».     

Это спектакль о молодежи и для молодежи. А взрослым он поможет лучше узнать собственных детей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X