Светло! Удобно? Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил пешеходную связь на Кольском проспекте

Пешеходную связь возле мурманской остановки «Долина Уюта» в сторону юга должны были сдать еще год назад, однако, подрядчики затянули по срокам, но работу все-таки выполнили.

Строили, строили и, наконец, построили. Пешеходную связь возле мурманской остановки «Долина Уюта» в сторону юга должны были сдать еще год назад, однако, подрядчики затянули по срокам, но работу все-таки выполнили. Ее качество проверил лично глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

На спуске к остановке от улицы Полярный круг оборудованного спуска предусмотрено не было, однако люди здесь ходили постоянно.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Горожане обращались, что необходимо организовать. Ну, и сегодня можно подвести итог, работы выполнены. Завтра срок окончания, и все выполнено так, как должно быть».

А именно - появились тротуары и ограждения, три деревянных лестницы и дорожные знаки. На лестницах есть пандусы для детских колясок. Также появилось освещение - 14 фонарных столбов.

Станислав Ланин, директор учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «Все работы по устройству тротуаров, ограждений, лестниц выполнены, идет стадия приемки. Планируем завтра принять работу, соответственно, если что-то будет не соответствовать, то подрядчик будет устранять».

Лестницы и пандусы прерывает узкая дорожная полоса. Это единственный выезд из дворов на проспекте Кольском, используют его постоянно. Зимой дорогу раскатывают до льда, и она становится непроходимым препятствием, а управляющая компания приводить все в порядок не торопится.

«Зимой люди ждали друг друга, чтобы подать руку, чтобы перейти эти две колеи. Скользко было? Очень скользко».

«Вот когда заморожено будет, тогда тяжеловато будет через эту дорогу переходить, а так ничего, хорошо, что свет сделали».

Местные жители благодарят городские власти за новую лестницу, но в то же время с опаской ждут зимы, помня, как работает их управляющая компания. Ведь важно не просто оборудовать спуск, но еще и содержать его в чистоте и порядке.

Новости наших партнёров

X