В Кировске ураганный ветер снес крыши у 31 дома

Устранение последствий недавних сложных погодных условий в отдельных муниципалитетах обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве региона.

На минувших выходных ураганный ветер обрушился на Кировск. Как рассказал глава администрации муниципалитета Юрий Кузин, в результате урагана были повреждены кровли 31 дома, а также шесть социальных объектов.

Ремонтные бригады сработали оперативно, на участках крыш с наибольшими повреждениями проведены теплоизоляционные работы, исключающие возможность подтопления зданий. Отмечались также повреждения на электросетях, но длительных перебоев с электроэнергией удалось избежать. Уже к вечеру субботы электроснабжение было восстановлено в полном объеме.

Об устранении последствий недавних аварийных отключений электричества губернатору доложили также главы администраций Кандалакши, Мурманска и Терского района.

На сегодняшний день основные последствия аварий ликвидированы, электроснабжение домов восстановлено, локальные проблемы с освещением дворовых территорий будут устранены в ближайшее время.

Напомним, в Кировске ветер срывал крыши и сносил дорожные знаки, а в Кандалакше ветром сдуло автобусную остановку. 

Фото: ВКонтакте, Погода в Мурманске

Архив новостей

X