Гавань без кораблей, летающие операторы. И другие новости

Обзор новостей за 20 ноября от интернет-редакции ТВ21.

В нашу гавань пытались зайти корабли

Сегодня в Заполярье штормит. Из-за сильного ветра (23 метра в секунду!) в рыбном и торговом портах остановили краны, вся работа была прекращена. Даже рыболовные судна не смогли зайти в Кольский залив.

Из-за шторма пришлось прервать сообщение с Островным. «Клавдия Еланская» не вышла в море, рейс перенесен на четверг. Впрочем, жители ЗАТО таким сюрпризам давно не удивляются. Теплоход может ждать благоприятных условий на причале и по десять дней, пассажиры обычно все это время живут на пришвартованном судне.

(фото: Аргументы и Факты)

Скорость ветра в некоторых районах сегодня достигала 35 метров в секунду (это уже считается ураганом!). Особенно, «легкий бриз» ощущался в Териберке, где оказалась наша съемочная группа. Посмотрите, в каких условиях пришлось работать оператору Сергею Расюку. Смогли бы так ради работы?

Еще из-за ветра в Североморске упала остановка, но это уже не новость. Последнее время, они часто летают.

Вот у кого сегодня счастливый день, так это у школьников. У младших классов из-за штормового предупреждения отменили занятия. Говорят, завидовать надо молча, но мы так не умеем)

Инфекция в инфекционной больнице?

На днях в одном из пабликов, пользователи рассказали об отравлении в детской инфекционной больнице.

История могла остаться не замеченной, но выяснилось, что сотрудники прокуратуры внимательно читают отзывы северян в соцсетях. Сегодня прокурор области Василий Щербаков инициировал проверку «информации, размещенной в интернете». 

Стоило только начать. Теперь проверять «слухи в интернете» подключились Следком и Роспотребнадзор. Сотрудникам ведомств предстоит дать оценку, качественно ли кормили пациентов в медучреждении.

Самый «дорогой» общественный транспорт в Кировске

Не верьте тем, кто говорит, что нам далеко до Москвы. Мы все ближе! Во всяком случае, если сравнивать цены за проезд в общественном транспорте. 

Смотрите сами, в столице билет на автобус стоит 36 рублей, а в Кировске с нового года за проезд людям придется отдавать не 30, как сейчас, а уже 32 рубля

Напомним, в Мурманске поездка на общественном транспорте пока стоит 28 рублей.

(В Киеве золотые автобусы! У нас они тоже «золотые», но в другом смысле)

О том, сколько на самом деле должен стоить билет на автобус, чтобы транспортники не прогорели, можно узнать здесь: https://vk.cc/8IHtwF (Осторожно, цифры расстраивают)

Больше новостей вы всегда найдете на сайте tv21.ru

Вот, к примеру, посмотрите сюжет, как мурманский режиссер Евгений Гоман ищет свое предназначение.

Хорошего вечера!

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X