Кировск подсчитывает убытки после урагана

Кировск уже подсчитывает убытки, нанесенные ураганом. В эти выходные в Хибинах погода разгулялась не на шутку.

Кировск уже подсчитывает убытки, нанесенные ураганом. В эти выходные в Хибинах погода разгулялась не на шутку. По данным метеорологов, ветер в ночь с субботы на воскресенье достиг своего максимума: 25 метров в секунду с порывами до сорока.

Порванные и погнутые дорожные знаки, разбросанный по городу мусор, сломанные деревья и перевернутые скамейки. Это лишь некоторые плоды творения урагана.

Юрий Кузин, глава администрации Кировска: «Прежде всего, нужно сказать о линиях электропередач. В данном случае удалось добиться устойчивого энергообеспечения, и те аварии, которые были на сетях, они были устранены достаточно оперативно собственными силами».

Стихия рвала кровли, отрывала подъездные двери. Наибольшие повреждения получил городской Дворец культуры - разрушена крыша и штукатурка на колоннах. По данным комиссии по обследованию жилфонда - в тридцати домах выявлены повреждения.

Юрий Кузин, глава администрации Кировска: «План работы находится на оперативном контроле в администрации города. Контрольный срок устранения - до 26 ноября большая часть нарушений кровли, повреждений кровли была устранена в воскресенье. С воскресенья на понедельник».

Силами горэлектросети было обеспечено дополнительное освещение. Большие проемы, разрывы закрыты гидроизоляционным материалом, что исключает затопление или подтопление тех домов, где произошло разрушение кровли.

Восстановительные работы уже начались. Никто из горожан и гостей города во время урагана не пострадал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X