Клавдия Еланская не выйдет в море из-за шторма

С Островным пришлось прервать морское сообщение из-за шторма.

В пресс-службе «Мурманского морского пароходства» сообщили, что сегодняшний рейс теплохода «Клавдия Еланская» из Мурманска в Островной перенесли на четверг. Обратный рейс теплоход ММП выполнит в субботу.

По данным мурманского рыбного порта, где в настоящее время пришвартован теплоход «Клавдия Еланская», скорость ветра при входе в Кольский залив достигает 30-37 м/с.

Как сообщалось, во вторник на севере Мурманской области объявлено штормовое предупреждение, ветер скоростью до 27 м/с и мокрый снег продержатся до вечера. Из-за непогоды отменены занятия в классах начальной школы Мурманска. В порту приостановлена работа кранов.

Островной находится в 360 км от Мурманска на побережье Баренцева моря рядом с Йоканьгскими островами и полуостровом Святой Нос. В ЗАТО проживает более 2 тыс. человек, сообщает Интерфакс.

Автомобильное и железнодорожное сообщение между ЗАТО и другими муниципалитетами области отсутствует. Островной с большой землей связывает только пароходное сообщение дважды в неделю при благоприятных метеоусловиях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X