Кто должен контролировать управляющие компании?

Претензий к управляющим компаниям по-прежнему много. И у жителей, и у властей.

Казалось бы, нынешняя мурманская погода должна радовать коммунальщиков. Снег убирать практически не надо, расходы на технику маленькие. Тем не менее, претензий к управляющим компаниям по-прежнему много. И у жителей, и у властей.

Девятиэтажка на Кольском проспекте. Типичный двор. Асфальт весь в ямах, металлическая часть забора покосилась, деревянная наполовину разрушена. Краска с него давно облезла. Стоят подпорки. У подъездов неопрятные ящики - тут дворники хранят свои лопаты и метлы. Мусорная площадка убирается редко. Кто виноват? В том числе и сами жильцы.

Алексей Грачиков, директор муниципального учреждения «Новые формы управления»: «Собственники помещений, в городе Мурманске в целом, зачастую не полностью реализуют полномочия, которые им дарует законодательство. Так в данном случае, многие, как и в этом доме, можно сказать плывут по течению. Как когда-то выбралась одна управляющая организация, они не задумывают не о смене способа. Смене управляющей организации, так и не настраиваются на настраивании диалога с данной организацией».

То есть люди деньги платят, а проделанные работы не контролируют, считают в «Новых формах управления». Людей призывают быть активнее. В случае, если коммунальщики не работают - активно писать жалобы. Нерадивые домоуправы будут оштрафованы - и, может быть тогда, что-то изменится в лучшую сторону.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X