Секрет удачных роллов. Мастер-класс для детей из школы-интерната

Японскую кухню российские гурманы распробовали довольно давно

Японскую кухню российские гурманы распробовали довольно-таки давно. И сейчас многие борщам и котлетам предпочтут ролы и суши. Ролов в сегодняшнем сюжете будет очень много и их своими руками приготовят воспитанники минькинской школы-интерната.

На полчаса дети стали настоящими поварами-сушистами. Научиться делать роллы для некоторых ребят было мечтой. Многие вовсе никогда не пробовали японскую кухню.

О секретах приготовления этого нехитрого блюда воспитанникам коррекционной школы-интерната посёлка Минькино рассказал владелец сети суши-баров. Подобные мастер-классы он проводит и для взрослых, но всё же самая благодарная аудитория – это дети.

Игорь Малышев, организатор мастер-класса: «Это даёт возможность двигаться дальше, жить, как-то что-то творить новое, потому что обратная связь детей – она очень видна. Это чистая, позитивная связь».

Чтобы у поваров была возможность уделить внимание каждому начинающему сушисту, детей разделили на группы. Практически всю работу ребята сделали сами, но нарезали роллы под чутким руководством опытных наставников.

Кирилл Киклевич: «Более-менее трудно, но я же делал суши, поэтому для меня не очень сложно было».

Кирилл Киклевич уже пробовал готовить роллы с бабушкой. А Лиза Ахтемирова только познакомилась с японской кухней. Дело это нехитрое, уверенно заявляет девочка. Главное – с первым этапом разобраться.

Елизавета Ахтемирова: «Раскладывать рис. Надо ровненько и аккуратно. Нежно. Ещё рис к рукам прилипает. Неудобно очень».

После малышей столы занимают ребята постарше. Многие из них определились с выбором будущей профессии. Виктория Смирнова хочет стать поваром. Она уже участвовала в кулинарных конкурсах, правда, по части европейской кухни.

Виктория Смирнова: «Интереснее, конечно, японская, потому что новое что-то, непонятное даже».

Денис Дорощук уверен, что умение готовить необходимо всем. Связывать свою жизнь с поварским делом он не очень хочет, но поесть вкусно любит.

Денис Дорощук: «Это всегда пригодится. Ты находишься дома, хочешь покушать. Хочешь не просто яичницу какую-нибудь, хочешь нормальное что-то покушать. А чтобы нормально покушать, требуется либо опыт, либо что-то ещё. И кулинарное направление даёт этот опыт».

Олеся Гарбузова, заместитель директора по воспитательной работе: «Для детей такие мастер-классы – они важны. Во-первых – ребята учатся готовить. Ребята получают массу позитивных эмоций. Они узнают новые кухни мира, например, сегодня они узнали японскую кухню. Ну и, так же, социализация».

Кулинарный мастер-класс – это не только про еду. Это расширение кругозора, общение с новыми людьми и получение нового опыта. И, главное, опыт оказался удачным – ведь первый ролл ни у кого не вышел комом. А это вдохновляет на новые подвиги и свершения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X