«Северный Характер – 2018». Обзор зарубежных короткометражек

С 2008 года в Мурманской области проходит Международный кинофестиваль «Северный Характер».

С 2008 года в Мурманской области проходит Международный кинофестиваль «Северный Характер». За долгую историю он стал визитной карточкой региона и местом открытий новых имён в документальном и игровом кино. И прямо сейчас в «Нашем утре» обзор номинации «Короткометражный игровой фильм», зарубежные участники.

Наш коллега из Армении сценарист и режиссёр Гарик Авакян представляет 12-минутную ленту «Преграда». Эта история – о выборе, который нам приходится делать, о мужестве, которое не позволяет сдаться, независимо от того, какие преграды встают на пути. Четыре женщины разного возраста и с разной судьбой намерены пересечь реку. Завязка картины – интригующая. (The Obstacle)

Шведские кинематографисты представляют на суд жюри и коллег картину «Контроль из космоса». Эта история полна загадок. А начинается она с того, что неожиданные визитёры наведываются в клуб НЛО. Как будут дальше развиваться события, что произойдёт с главными героями – узнаем на конкурсном показе  «Северного Характера». ( Kalkontelevision)

Норвежские участники  заявили в конкурсный показ ленту «Дочь Солнца».  Анне посещает курсы писателей. Ей приходится столкнуться с расовыми предрассудками из-за того, что по национальности она – саами. Задание на письменную работу даёт ей силы бороться с болезненными воспоминаниями о ране, которая до сих пор причиняет боль. (Daughter Of The Sun)

Режиссёр Марья Хеландер из Финляндии сняла короткометражку под называнием «Птицы на земле».  В её основе лежит танец. Главные герои – молодые саамские студентки, Бирит и Катья Хаарла. Фильм рассказывает немного грустную историю через их танцевальное представление. Номинация «Короткометражный игровой фильм» оказалась одной из самых популярных, в ней 32 участника, 32 талантливых конкурента (Birds In The Earth)

Кинофестиваль «Северный Характер» организует телекомпания ТВ-21 при поддержке «Норникеля» и Фонда Президентских Грантов, а также конгресс-отеля «Меридиан» и Центра журналистики Северных стран.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X