В Мурманской области увеличилось количество аварий с детьми

В Мурманской области увеличилось количество аварий с детьми.

В Мурманской области увеличилось количество аварий с детьми. Эта тема стала одной из основных на оперативном совещании в областном правительстве.

За год общее количество ДТП в регионе выросло почти на 9%, особую тревогу вызывает рост аварий, в которых пострадали несовершеннолетние - почти на четверть. Виновники зачастую - водители.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Основная причина - выезд на встречку на больших скоростях. Надо учесть, что движение на наших трассах не столь интенсивное, как на трассах центральной России. Тем не менее, куда торопятся. Это жуткие цифры и мы с ними мириться не можем».

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «На территории Мурманской области и раньше реализовывался и продолжает реализовываться целый комплекс мероприятий, но те цифры, о которых мы говорим, показывают то, что необходимо придумывать новые мероприятия. Они будут направлены на предупреждение дорожно-транспортных происшествий на территории Мурманской области».

В следующем году планируется реализация проекта «Безопасный город». На муниципальных, региональных и федеральных трассах будут установлены системы фото- и видеофиксации. Губернатор поручила министру транспорта совместно с ГИБДД разработать детальный план по снижению аварийности на дорогах, особое внимание уделить повышению грамотности и ответственности водителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X