Ждут у моря погоды. Сегодня приостановили работу мурманские порты

Аэропорт Мурманск сегодня, несмотря на ветер, работал в штатном режиме. Все рейсы прилетали и вылетали по расписанию. А вот в порту работа была приостановлена.

Аэропорт Мурманск сегодня, несмотря на ветер, работал в штатном режиме. Все рейсы прилетали и вылетали по расписанию. А вот в порту работа была приостановлена.

Об этом репортаж Николая Кочеткова и Антона Батаева.

У крановщиков торгового порта сегодня вынужденный выходной. Из-за сильного ветра запрещены все высотные работы.

Евгений Гуляев, технический директор Мурманского морского торгового порта: «На 15 часов ветер у нас 12-16 метров в секунду, порывы до 20. Все погрузочно-разгрузочные работы приостановлены. Вынужденный простой мы сейчас используем для того, чтобы провести дополнительное техническое обслуживание техники».

Сегодня утром небо было еще относительно чистым, но погода на побережье меняется очень быстро. После обеда сильный ветер принес снеговые облака, и за считанные минуты небо затянуло.

В южном районе в Мурманском рыбном порту непогода особенно хорошо заметна. Порывистый ветер, снег. Видимость в районе побережья практически нулевая. Я представляю как сейчас на высоте, если даже, когда стоишь на земле, ветер буквально сносит с ног.

Разгрузки в рыбном порту ждут шесть судов, а в них более 3000 тонн рыбы. Два траулера «Орвар» и «Тор» последними успели пришвартоваться к причалу. Зашли в Кольский залив еще до шторма. Однако улов до сих пор находится в трюмах, портальные краны так же стоят из-за непогоды.

Алексей Бакуменко, пресс-секретарь Мурманского морского рыбного порта: «Вы сами видите, что работать в такую погоду невозможно. По правилам запрещено использование кранов при силе ветра больше 15 метров в секунду, а по нашим данным сила ветра сейчас больше 19 метров в секунду».

С трудом добрался до Мурманска траулер «Красное село», сейчас он стоит на рейде у судоверфи.

Из-за ветра отложили и рейс теплохода «Клавдия Еланская» - и неизвестно, сколько поселок Островной будет находиться отрезанным от Большой земли. Ведь до него только на вертолете или по морю можно добраться.

Непогода внесла коррективы в рабочий день многих моряков. И сейчас им остается только одно - ждать у моря погоды.

Архив новостей

X