Автоновости: МАЗовские движки, поезд будущего от РЖД, «пьяные очки»

Пьяные очки смогли протестировать мурманские водители. Эта разработка позволяет посмотреть, как видит мир нетрезвый человек.

Новые поезда могут появиться на российских железных дорогах. Пока ни высокоскоростных составов, ни высокоскоростных путей, построенных под них, не существует, но концепт вагонов уже разработан. Первым проектом должен стать маршрут Москва-Казань, а на создание этого участка пути требуется 1,7 млрд рублей. Дорога будет почти 800 километров в длину, а поезд сможет разогнаться на ней до 400-т км\ч.

Пьяные очки смогли протестировать мурманские водители. Эта разработка позволяет посмотреть, как видит мир нетрезвый человек. Необычный аксессуар протестировали в троллейбусном депо. Задача человека, надевшего очки, на первый взгляд, не трудная – пройти между конусов и поздороваться с человеком за руку. Но, оказалось, не всё так просто.

Наталья Рябинина, водитель троллейбуса: «Там мутно всё, голова кружится, ноги трясутся. Там вообще ничего не видно. Ну оно видно, но как-то туда-сюда, голова кружится».

Дмитрий Стебаков, шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности»: «Здесь сделано всё-таки, в большей степени, для того, что у нас проблематика менталитета присутствует. Люди садятся за руль. Фактически здесь ты абсолютно трезвой головой видишь, как идёт пьяный человек, а потом тебе твои коллеги на видео ещё показывают, как ты это делал».

У грузовиков МАЗ появятся собственные моторы. Ранее Минский автомобильный завод двигатели не выпускал. С «сердцем» автомобилей помогали другие производители. Но это делало производство и ремонт грузовика более дорогим. На днях состоялся пробный запуск белорусско-китайского предприятия «МАЗ-Вейчай». На нём и будет автопроизводитель выпускать двигатели почти собственного производства.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X