Каша на дорогах, аварии на трассе. В Мурманск пришла зима

Над Мурманском продолжает бушевать циклон. Ветер немного стих, зато с самого утра зарядил снегопад.

Над Мурманском продолжает бушевать циклон. Ветер немного стих, зато с самого утра зарядил снегопад. Водители вооружились щетками и тросами и поехали на работу. Без аварий не обошлось. Наши журналисты прокатились по Мурманску и его окрестностям и узнали, как автомобилисты встречают зиму.

Наталья Алексеенко: «В Мурманской области наконец-то выпал очередной снег, который, вероятно, хоть какое-то время пролежит на земле, прежде чем растает. Детям, конечно, радость. Можно поиграть, слепить какие угодно фигуры, например, такую круглую голову для будущего снеговика. А вот водителям такой мокрый снег только портит настроение, нервы и путь на работу».

Сегодня в час пик – в полдевятого утра многие водители застряли по дороге из Североморска в Мурманск. В районе Сафоново столкнулись грузовик и легковая машина. Водитель «Митсубиси Лансер» выруливал на главную дорогу и не уступил большегрузу. Обошлось без раненых. Но вереница машин растянулась на сотни метров.

Также утром в Росляково столкнулись пассажирский автобус и «Лада». Пострадала только техника.

Когда на улице рассвело, на дорогах стало безопаснее. Из подмороженного асфальт превратился в мокрый. Счастливчики, которым  с утра пораньше не нужно было никуда уезжать, спокойно чистят машины на парковках.  Не отрываясь от ремонта старенького авто, бывший водитель маршрутки – отъездил 8 лет – жалуется на снегопад, который, как всегда, внезапный.

«Дороги – подъемы в основном плохо чистят. Подъемы, подъемы. И на остановках желательно лучше посыпать. Потому что раскатывают, раскатывают и раскатывают».

У водителей претензии к дорожникам, у пешеходов – к водителям. Места мало.

«Мы с внучкой идем по дороге, а мужчина сзади бибикает: что, ты не видишь, куда идешь! Я говорю – вижу. А куда мне зайти, даже на тротуар некуда. Кругом машины стоят, половину тротуара занимают, с ребенком не пройти».

Несмотря на снежную кашу, судя по полицейским сводкам, количество аварий сегодня не зашкаливало. К полудню в Мурманске случилось 9 ДТП, это не многим больше, чем обычно. Никто серьезно не пострадал.

«Наконец-то зима. Рады? Да. А на дорогах как обстановка? Пока ездить можно. С утра не очень было почищено вот в этом районе, снег был, на дороге каша была».

Если верить синоптикам, до конца этой недели в Мурманске будет идти снег, но еще не слишком морозно. Мокрая грязная каша на трассах и во дворах обеспечена. Дорожная техника работает, но, как говорится, начинать нужно с себя.

 

Наталья Алексеенко: «Есть простые, но очень действенные правила для водителей. Главное, сильно не гонять. Резко не маневрировать и всегда при любой погоде быть внимательными на дороге. Тогда и сам останешься жив-здоров, и машина твоя не превратится вот в такой объект».

Архив новостей

X