Массовое отравление или единичный случай? Что произошло в детской инфекционной больнице?

Массовое отравление или единичный случай? Сегодня стали известны подробности ЧП, которое произошло в мурманской детской инфекционной больнице.

Массовое отравление или единичный случай? Сегодня стали известны подробности ЧП, которое произошло в мурманской детской инфекционной больнице. Родители сообщили об отравлении детей. Что произошло?

Татьяна Юлусова, корреспондент ТВ-21: «Об инфекции в детской инфекционной больнице на днях рассказали пользователи в сети интернет. Предварительно установлено, что признаки кишечного заболевания проявились у четырёх пациентов медучреждения».

Среди них - Виктория Антонюк. Девушка вместе с полугодовалым сыном на прошлой неделе лежала в детской инфекционной больнице. Сбежала домой после того, как, по её словам, отравилась.

Виктория Антонюк: «Деток взрослых, которые, их вырвало один раз, через полчаса еще раз. Поднялась температура. Когда уже к вечеру, это стало не два и не три раза, я подошла вечером и сказала, вы меня либо переведите в другую палату, либо я поеду домой. Так вообще сказали, что все отделение, всю ночь и взрослые и маленькие, все мучились. Всех рвало, у всех была температура. И взрослых тоже. Девочки, с которыми я лежала, у обеих болят желудки и их рвало».

В палате детской инфекционки вместе с ней были ещё трое взрослых и три ребёнка. Все дети с бронхитом. И всем стало плохо после обеденного рассольника, так они решили. Виктория ещё пожаловалась на уборку в палатах, на хамство врачей.

Сообщение об отравлении родители детей разместили в одной из групп социальной сети «ВКонтакте». В бурном обсуждении больницы и персонала были и положительные отзывы.

«Мы лежали на прошлой неделе с ребенком, все было хорошо. А про то, что у мамаш животы болели и детей рвало, могу сказать одно, сама лично видела мамашу, которая выходя с туалета даже руки не помыла а побежала в палату».

«Дочку вылечили, все хорошо. Никаких проблем. Ни с персоналом, ни с питанием. Да питание, ни как в ресторане, но извините, это бюджетное учреждение, ничего удивительного».

И сегодня главный врач больницы прокомментировал ситуацию в своём учреждении.

Александр Капиносов, главный врач Мурманской детской клинической больницы: «Поступали дети уже инфицированные. Кто с рвотой, кто, простите, с поносом. Неприемлемо здесь понятие отравление. Поскольку, это инфекционное отделение. Источник пока не найден. Этим занимается Роспотребнадзор. Как только был сигнал, сразу прибыли сотрудники Роспотребнадзора. Провели тотальную проверку».

На сегодняшний день в палатах находится 67 детей. Отделение работает в штатном режиме. Санитарные врачи взяли пробы готовой продукции, питьевой воды, а также смывы с объектов. Кроме того, Роспотребнадзор взял анализы у медицинского персонала, который контактировал с заболевшими.

Сергей Михеев, старший следователь следственного отдела по Мурманску СУСК России по Мурманской области: «Пока предварительно установлено, что кишечная инфекция у 4 пациентов. Более подробно будет известно уже после проведения экспертизы».

Предварительный диагноз - гастроэнтерит. Точные результаты будут позже, после того, как специалисты Роспотребнадзора закончат проверку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X