На СФ прошла тренировка центра по борьбе за живучесть и поисково-спасательному обеспечению

Сегодня региональный центр управления обороной  (РЦУ) Северного флота провёл тренировку по обеспечению непотопляемости и взрывопожаробезопасности  боевых кораблей в условиях ухудшения погоды и усиления ветра.

В рамках тренировки на РЦУ Северного флота был развернут центр по борьбе за живучесть и поисково-спасательному обеспечению. В тренировке также были задействованы  дежурные силы поисково-спасательного обеспечения, командование, штатные и нештатные аварийно-спасательных группы соединений надводных кораблей и подводных лодок.

В ходе тренировки отрабатывался перевод дежурных поисково-спасательных сил флота в повышенную готовность со снятием нормативов, а также оценивались действия центра по борьбе за живучесть и поисково-спасательному обеспечению и командования соединений надводных кораблей и подводных лодок  при отработке учебных вводных, сообщает пресс-служба СФ.

С ухудшением погодных условий и усилением ветра в районе Кольского полуострова дежурные силы поисково спасательного обеспечения Северного флота находятся в готовности  в случае необходимости оказать помощь на море и в пунктах базирования флота.

В акватории Кольского залива и Баренцева моря в готовности действовать по предназначению находятся спасательно-буксирное судно «Алтай», водолазное судно «ВМ-596» и пожарный катер «ПЖК-2055».  В акватории Белого моря поисково-спасательное обеспечение сил флота осуществляет спасательное судно «Георгий Титов» с  глубоководным спасательным аппаратом «АС-34» на борту.

Тренировочные мероприятия по обеспечению непотопляемости и взрывовожаробезопасности  боевых кораблей и судов обеспечения проводятся на Северном флоте на постоянной основе. В ходе таких мероприятий совершенствуются навыки  дежурных смен регионального центра управления обороной Северного флота и личного состава аварийно-спасательных групп при возникновении аварийных и кризисных ситуаций.

Архив новостей

X