Крысы, клопы и тараканы ползут из вонючей квартиры. Как избавиться от соседки, превратившей жильё в рассадник инфекций?

Вопиющая история мурманчанки, которая превратила свою квартиру в рассадник антисанитарии.

Вопиющая история мурманчанки, которая превратила свою квартиру в рассадник антисанитарии. Помойные крысы обосновались в жилище, прогрызают дырки к соседям и приходят в гости вместе с клопами и тараканами. А хозяйке хоть бы что - пьет, водит друзей, курит в кровати и устраивает пожары. Наши журналисты побывали в квартире с душком, где двери всегда нараспашку.

Девятиэтажка на улице Ушакова. На лестничной клетке соседи, стараясь глубоко не вдыхать, бурно обсуждают общую проблему - соседку, превратившую жилье в дурнопахнущий притон.

Александра Акулёнок: «Она пьет? -Да, пьет. Водит кого-то? -Тут проходной двор. Вот эта проходимость ночная, ночные звонки в квартиру, неважно кто, мы в 48, надо попасть. Мы какое-то время их не пускали, но они стоят у подъезда, ждут. Чего ждут? Они собираются и пьют вместе? Живут».

Наталья Алексеенко: «Вот та самая неблагополучная квартира, которая приносит людям столько неприятностей. Запах здесь, конечно, просто ужасающий. Но мы в своей журналистской практике видели и не такое, поэтому предлагаю зайти внутрь и посмотреть, что там происходит».

Внутрь заходим в компании соседки и еще одной девушки - назовем ее Женя. Она просит не показывать лицо, на то есть свои причины. В этой двушке живет ее мать Елена. Женя ее совсем не помнит. В раннем детстве попала в детдом, потом в хорошую семью. И вот пришло время познакомиться.

«Год назад мы обратились в прокуратуру. Мне сказали, что мать жива и живет она в этой квартире, иногда заходит. Вот сегодня я с вами встретилась. Вы сказали, что найдете, что сказать, если встретитесь. Честно говоря, я растерялась, я не знаю, что…»

Девушка вместе с матерью прописана здесь. Только нормальным жильем назвать это сложно. Все завалено хламом с помоек, света нет. Подвальная ночлежка - не иначе. Окно выбил один из прошлых сожителей Елены, на полу пепельница с окурками, женщина рассказывает, что как-то раз уже устроила пожар - неудачно покурила в постели. В туалет не то, что заходить, заглядывать страшно. Там водятся крысы, которые свили гнездо где-то под ванной и мирно плодятся.

Наталья Алексеенко: «Вероятно, соседи мечтают хоть раз здесь все продезинфицировать самыми жесткими средствами и наглухо закрыть вход в эту квартиру, чтобы нынешние обитатели больше не могли сюда попасть. Но сделать так нельзя - посягательство на частную собственность».

А вот аромат от этой частной собственности разносится с первого до последнего этажа.

Валентина Осейчук: «Сколько лет страдаете от соседей? -Ну сколько уже… Тридцать лет, как живем, так и страдаем. То от матери, то теперь от дочери. А за тридцать лет никто не может помочь? -Никто. Я в администрацию писала лет пять назад, то у нее дочь была в детдоме, ее лишили материнства. Теперь дочери уже 18 лет, она живет у родственников, а мать вот тут бичей водит. По-соседски поговорить не получается с ней? -Да бесполезно, она всегда ходит пьяная».

По словам полицейских, участковый про эту квартиру знает. По жалобам соседей приходил к обитательнице загаженного жилища, вразумить пытался, но все без толку.

Надежда Птицына, представитель полиции: «На контакт она не идет, ликвидировать последствия того, что происходит в квартире, она либо не может, либо не хочет. Соответственно, сотрудниками полиции было принято решение привлекать органы власти. Были написаны запросы в Роспотребнадзор, в санэпидстанции».

«Почему в квартире такой бардак? Соседи жалуются. Не хотите прибраться? К соседям крысы бегут, клопы ползут. -Убирались. Скажите, вы пили сегодня что-нибудь? Вообще выпиваете? -Выпиваю, но сегодня не пила ничего. А платите за квартиру? -Да».

Долгов по коммуналке накопилось тысяч на двести. По профессии Елена - швея-закройщица, но работать не берут. Вот и коротает время по своему усмотрению.

Как нам сообщили в горадминистрации, эта квартира находится в муниципальной собственности. 9 ноября в комитет имущественных отношений поступила жалоба от соседей на антисанитарию. 15 ноября сюда приезжал специалист, но дома никого не оказалось. В итоге было вынесено представление об устранении нарушений нанимателем. Если до 16 декабря женщина не приведет квартиру в порядок, ее будут выселять по суду. Причем, без предоставления другого жилого помещения.

Жильцы подъезда с нетерпением ждут, когда их все-таки избавят от соседки. Дочь Елены под впечатлением от увиденного, признается - зрелище дикое, а мать ей все равно жалко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X