Рейд по парковке. Стоянка у гипермаркета в Мурманске обошлась многим водителям в 5 тысяч рублей

Инспекторы ГИБДД сегодня провели в Мурманске рейд на парковке у торгового центра Мурманск Молл.

Инспекторы ГИБДД сегодня провели в Мурманске рейд на парковке у торгового центра Мурманск Молл. Они проверяли, кто паркует свои автомобили на местах для инвалидов. Что получилось? Смотрите в сюжете Сергея Неверовича и Константина Кабанца.

10 часов утра. Это время для рейда инспекторы выбрали специально, чтобы посмотреть паркуются ли водители на местах для инвалидов, когда свободных мест вокруг очень много. И сразу же первый нарушитель. Свою ошибку мужчина признал и объяснил.

Спешка, расторопность, невнимательность. Поэтому и остальных водителей призываю, чтобы не торопились, были внимательны и обращали внимание на дорожные знаки.

Самое распространенное оправдание для таких водителей, это то, что мест для инвалидов гораздо больше, чем самих людей с ограниченными возможностями. В результате инвалидам припарковать машину просто негде.

Людмила Крючкова: «Мы когда подъезжаем, сын мне говорит: «Ой, сколько у нас инвалидов. Все инвалиды стоят». Надо все таки, ДПС, или как там называется, почаще делать рейды».

Участвовали в акции и представители общественности. Они оставляли водителям, нарушившим правила, листовку с вопросом, хочет ли он оказаться на месте инвалида.

Инна Башмакова, инспектор по пропаганде ГИБДД России по Мурманской области: «Проведены с ними профилактические беседы и привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Многие признают свою вину».

Помимо штрафа в пять тысяч рублей, автомобиль нарушителя могут еще и эвакуировать. За первые 30 минут работы инспекторы выписали водителям, занявшим места для инвалидов, 4 штрафа. Такие рейды в Мурманске проводят минимум 3 раза в месяц во всех городских округах. Есть вопросы и к администрации торгового центра. На крытом паркинге вообще нет ни одного места обозначенного знаком парковка для инвалидов. Штрафовать водителей, которые заняли места обозначенные краской, как места для инвалидов, инспекторы ГИБДД не могут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X