Мурманские режиссеры и журналисты представляют свои фильмы

В Мурманске проходят открытые показы международного кинофестиваля фестиваля «Северный Характер».

В Мурманске проходят открытые показы международного кинофестиваля фестиваля «Северный Характер». Он стартует 28 ноября и продлится до 2 декабря. Однако некоторые фильмы организаторы решили показать заранее.

Дополнительные показы организованы совместно с мурманским телевизионным клубом в краеведческом музее. В этот раз на экране два документальных фильма от журналистов ТВ-21: лента о природе «Дикий Север: Панаярви» и безбашенный роад-муви «Три индиота».

Александр Суняев, автор фильма «Три индиота»: «Вот это все люди в зале, они сидят и наш фильм смотрят, да? Мы до этого, получается, его выпускали в «Утре» в виде сюжетов. И мы же не можем посмотреть на зрителя, который смотрит эти сюжеты. А здесь - живой зритель, который сидит и смотрит, и ему нравится! Иначе зрители бы уходили».

7 тысяч километров от дома, 15 днях путешествий, 3 мурманчанах и одной стране - это «Три индиота». Фильм о том, как журналисты «Нашего утра» покоряли Индию.

«Дикий Север: Паанаярви» - это фильм, в котором команда журналистов исследовала дикую природу в разное время года с воды, а также с высоты птичьего полета и выяснила, как создание национального парка на окраине страны повлияло на северную природу.

Дарья Монастырева, автор фильма «Дикий Север: Панаярви»: «Для меня лично эта работа «выпускная» на канале «Арктик ТВ» и когда мы её делали, я уже знала, что буду работать на ТВ-21, поэтому, она для меня важна. И мне приятно было её показать, приятно всё это вспомнить, потому что у меня есть личные переживания, связанные с этим фильмом».

Зрители, а в зале был аншлаг, тепло приняли и показанные фильмы, и общение с их авторами. С показов уходили довольными.

Валерия Наседкина, зритель: «Прекраснейшие впечатления! Впечатление произвело то, что у нас не открытые еще заповедники есть на Кольском полуострове!»

Дмитрий Рябов, зритель: «Про путешествие в Индию - это такой забавный, безумный видеоблог, который, в общем-то, 45 минут смотрятся на одном дыхании. Это весело, это мотивирует на путешествия по миру».

На этих выходных мурманчан тоже ждут показы в краеведческом музее. В субботу вы можете посмотреть фильмы от журналистов ТВ-21 и ГТРК Мурман, а в воскресенье - ленты от режиссеров из Мурманска, Александровска и Оленегорска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X