На борту научного судна нашли браконьерскую рыбу на 15 миллионов рублей

Из Арктики - с браконьерским уловом на борту. В Архангельске наши пограничники встретили судно с сотнями килограммов нелегальной рыбы.

Пограничники осматривают судно. На борту - большие контейнеры. Старпом говорит - ключ от одного из них потерялся, поэтому открыть не может. Нет - так нет. Топор - отличное приспособление против запертых дверей.

«Вскрывайте. Это не мой, я вообще не знаю, что это».

В холодильнике - браконьерская рыба на любой вкус. В мешках, в картонных коробках и даже в бочках. Готовая к употреблению.

«Рыба какая-то неизвестных пород, но порезанная на мелкие куски».

«Или горбуша, или семга. Нет, это сиговые».

Всего на судне «Михаил Сомов» пограничники обнаружили и изъяли почти две тонны нелегального улова. Атлантический лосось, сиг, сибирский осетр.

Также сотрудники пограничного управления изъяли холодильный контейнер и рыболовную шестидесятиметровую сеть.

Ирина Вахренева, официальный представитель пограничного управления ФСБ России по западному Арктическому району: «По предварительным оценкам, причиненный водным биологическим ресурсам ущерб превысил 15 миллионов рублей».

С таким уловом на борту «Михаил Сомов» вернулся в Архангельск из арктического рейса, во время которого доставлял людей, еду и топливо на полярные станции. Научно-экспедиционное судно принадлежит Северному управлению по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По факту обнаружения нелегальной рыбы пограничники продолжают проверку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X