На оператора ТВ-21 в «Яблочке» напал охранник

Эти видеокадры сегодня на телефон снимал наш телеоператор Алексей Мальцев. Именно ту витрину, на которой прокуратура и обнаружила просроченную продукцию. Это не понравилось толи грузчику, то ли охраннику магазина «Яблочко».

Эти видеокадры сегодня на телефон снимал наш телеоператор Алексей Мальцев. Именно ту витрину, на которой прокуратура и обнаружила просроченную продукцию. Это не понравилось толи грузчику, то ли охраннику магазина «Яблочко». Он потребовал прекратить съемку, а потом и вовсе применил силу. Как это было - разбиралась полиция и приехавший на выручку корреспондент Сергей Неверович.

«Я тебе еще раз говорю, нельзя фотографии делать в магазине. - А я говорю, что можно. Дай телефон, я тебе объясню».

Разговор был недолгим. Сотрудник магазина выхватил у Алексея Мальцева его телефон и убежал в подсобку. Оператор пытался вернуть телефон, но грузчик решил применить силу, свалил нашего коллегу на пол.

Алексей Мальцев, оператор ТВ-21: «Сказал, что не снимай. Я спросил почему, он сказал, что начальство не разрешает. Я сказал, что нет, можно, разрешено законом. Но это его не остановило. Он несколько раз подходил. - Вот мужчина, да? - Да, да. - Здравствуйте. Вы зачем людей бьете в магазине? - Я ничего не сделал. - Как не сделал, он весь грязный, побитый. - Это не моя проблема. - Он говорит, что вы напали на него. - Он сам, он упал. Я ничего не делал».

Камран - так зовут нападавшего - оказался универсальным работником. На кадрах Алексея он был грузчиком, в свитере и грязных перчатках, а позже вышел уже в форме охранника.

«Контролер наш очень сожалеет и хочет извиниться. Что впредь такое не повторится, да Камран? - Я ничего не сделал. Он сказал я обычный покупатель. - Не важно, кто такой, обычный покупатель может прийти и фотографировать в магазине, это общественное место».

В магазине установлены камеры видео наблюдения. Записи посмотрели приехавшие полицейские.

Лилия Алексеева, заведующая магазином: «Недопустимо, чтобы кидались на покупателей. Мы боремся за каждого покупателя. Хотим, чтобы к нам ходили. Я с молодым человеком разговаривала. Всячески перед ним извинялась. А контролер будет наказан. Но такое уже случилось. Как бы не было жаль, очень жаль, извините ради бога. Вы принимаете мои извинения. – Да».

Сотрудника магазина для дачи показаний доставили в отдел полиции. Проводится дополнительная проверка.

Имеет ли право журналист, или просто покупатель, снимать видео или делать фото в магазине. И что нарушил сотрудник супермаркета? Вот комментарий адвоката.

Александр Минтюков, адвокат: «Ну, журналисты они вообще святые люди, они могу снимать где угодно и что угодно, за исключением режимных объектов. Если зал общего пользования свободный доступ любого гражданина, конечно, вправе снимать, никто ему не вправе это запретить. Что касается охранника, охранник то он вправе только предупредить его о совершаемом или готовящемся правонарушении, а применять физическую силу и выхватывать имущество чужое, конечно нельзя».

Вот такая ситуация. А что думаете вы? Пишите свои комментарии на официальной странице ТВ-21 в соцсети ВКонтакте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X