Опыт построения технологического хранилища данных в «Норникеле» представлен участникам форума Wonderware 2018

2018.11.23, 16:43

Ежегодные мероприятия Wonderware собирают более 1000 специалистов со всей России и стран ближнего зарубежья. Мероприятие посещают руководители и специалисты, пользователи и разработчики систем автоматизации из различных регионов и отраслей промышленности, чтобы обсудить ключевые аспекты цифровой трансформации производства.

К выступлению в генеральной сессии форума Wonderware 2018, который прошел 23 октября в Москве на инновационной площадке Digital October, был приглашён Владимир Александрович Трапезин, технический директор программы «Технологический прорыв» и директор проекта по внедрению хранилища технологических данных в «Норникеле».

В своем докладе Владимир Александрович рассказал, что компания «Норникель» завершила создание хранилища технологических данных (ХТД PIMS) в августе 2018 года в Заполярном филиале и в Кольской ГМК.

Проект ХТД PIMS - один из ключевых в программе «Технологический прорыв», имеющей целью построение эффективной системы многовариантного производственного планирования с возможностью маржинальной оценки планов, контроля их исполнения и синхронизации в ключевых показателях эффективности. ХТД PIMS является информационной базой для новых целевых процессов анализа операционных результатов, диспетчерского контроля, управления материальными потоками, оценки состояния оборудования, направленных на повышение операционной эффективности компании.

Разработка хранилища выполнена компанией «Сумма технологий» на базе платформы Wonderware, позволившей обеспечить высокую скорость сбора, обработки данных, их сжатие, хранение и быструю обработку запросов смежных систем.
 
«По опыту прошлых конференций на форуме в этом году мы решили максимально дать слово нашим конечным заказчикам, которых попросили рассказать о наиболее успешных реализованных проектах с использованием программного обеспечения Wonderware. Именно об этом нас просили участники предыдущих форумов. Презентация компании «Норникель» выделялась, учитывая масштаб проекта ХТД PIMS. – отмечает Сергей Цветков, директор по развитию Wonderware Russia&CIS. - Хочу от имени всех участников форума Wonderware 2018 поблагодарить Владимира Александровича за интересное выступление и подробный рассказ о целях, ходе реализации и результатах проекта».

X
Защищённый вход

This login is SSL protected