Пять месяцев в море. Отряд боевых кораблей вернулся в Североморск

Сегодня в Североморск после дальнего похода вернулся отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота. Танкер «Дубна», спасательный буксир «СБ-406» и ракетный крейсер «Маршал Устинов» встречали сослуживцы, родные, близкие и съемочная группа ТВ-21.

Североморский причал. Военнослужащие умело швартуют корабль. Движения слаженные и быстрые, ведь все понимают - хочется как можно скорей увидеться с родными и близкими, ведь дома моряки не были уже очень давно.

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «Ракетный крейсер «Маршал Устинов» покинул Североморск еще летом. За время похода он успел пройти воды Балтики, Средиземного моря. И вот только в конце ноября он вернулся к родным берегам».

За долгие пять месяцев ракетный крейсер «Маршал Устинов» побывал в качестве флагмана на главном военно-морском параде в Кронштадте, а также принял участие в межфлотских учениях ВМФ России в Балтийском и Средиземном морях. Первым на борту крейсера моряков поприветствовал командующий Северным флотом Николай Евменов. Он поздравил всех с возвращением домой и отметил отличные показатели североморцев во время учений в Средиземном море.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Впервые в постсоветской истории проведены учения такого масштаба. Направленность учений была: безопасность, стабильность и недопущение конфликта. Все эти задачи были успешно выполнены».

Владимир Кузьмин, командир ракетного крейсера «Марашл Устинов»: «Скучать в этом дальнем походе не пришлось. Даже те, кто первый раз так долго выполнял задачи в море, достойно вынесли все тяготы и лишения».

На берегу морякам устроили торжественную встречу. По традиции командирам судов вручили жареных поросят, а лучших в составе боевого отряда моряков наградили медалями.

Но, конечно, главная награда - это встреча с родными и близкими. Они не видели своих отцов, мужей и братьев долгие пять месяцев.

«Ощущения просто бомба. Супер, я рад! Немногословно! У меня слов нет!»

«Все замечательно! Как дома? Шикарно просто. Холодно, но греет семья, родные греют. Соскучились по папе-то? Да, Да!»

После короткого отдыха и восстановления технической готовности корабля, военных моряков ждет новый поход и выполнение новых важных задач в мировом океане.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X