Светлану Корнаухову – педагога из третьей гимназии восстановили в должности

Светлану Корнаухову восстановили в должности завуча третьей гимназии. Это произошло по решению суда.

Светлану Корнаухову восстановили в должности завуча третьей гимназии. Это произошло по решению суда. Напомним, педагога с 30-летним стажем летом этого года уволили. Официальная версия - сокращение штата, но многие думают, что это произошло из-за комментария в интернете.

«Аморальный поступок» - так, по словам педагога, характеризовали её негативный комментарий в интернете под записью о юнармейцах. Через некоторое время педагогу предложили написать заявление об уходе. А потом и вовсе сократили. Руководство школы отрицает связь между оставленным комментарием и сокращением педагога. В итоге отношения пришлось выяснять в суде. Суд, согласившись с мнением прокурора, восстановил Светлану Корнаухову в должности заместителя директора по воспитательной работе.

Светлана Корнаухова, заместитель директора по воспитательной работе гимназии №3: «Очень радостно встретили меня все ребята. И маленькие и большие. Они, оказывается, все очень ждали, что я вернусь в школу. У меня есть, работать возможности тоже. Пока мне говорить трудно. Мне очень тяжело приходить в гимназию. Честное слово, если бы не ребята, то даже не знаю. Теперь какая-то ответственность перед детьми, перед родителями, которые меня поддерживали и хотели, чтобы я вернулась. Надо подумать».

Суд также удовлетворил ее требования о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Архив новостей

X