Жителя Мурмашей обвинили в жестоком убийстве женщины

В рамках уголовного дела о прошлогоднем убийстве пожилой женщины в лесу установлен и задержан подозреваемый.

Тело 57-летней женщины обнаружили 1 августа 2017 года в лесном массиве, расположенном на берегу реки Тулома в посёлке Мурмаши.

Раскрытием преступления занимались следователи и следователи-криминалисты. К работе следственной группы были привлечены также сотрудники уголовного розыска регионального УМВД России.

С применением специальной криминалистической техники проведен осмотр места происшествия, во время которого на теле женщины обнаружено 36 колото-резаных ранений в области головы и туловища, а также 8 ушибленных ран передней и задней поверхности головы, от которых потерпевшая скончалась на месте.

Кроме того, детально зафиксирована обстановка на месте преступления, в том числе следы крови на обнаруженных объектах, что в дальнейшем позволило найти душегуба.

Следователями и полицейскими проведена напряженная работа по установлению круга лиц, подлежащих проверке на причастность к совершению преступления и их розыску. Проверено большое количество жителей Мурмашей, у которых были отобраны биологические образцы для молекулярно-генетических экспертиз.

Благодаря грамотно спланированным и своевременно проведенным действиям следователей и сотрудников полиции, экспертным исследованиям и оперативно-розыскным мероприятиям установлена личность мужчины, совершившего преступление, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Им оказался житель Мурмашей, 1995 года рождения. В настоящее время задержанный дал показания, его обвинили в убийстве, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X