Цветы, поздравления и подарки. В Заполярье отметили День матери

В эти выходные все мамы мира принимали поздравления. Праздник, который смело можно назвать профессиональным, отметили и в Мурманске.

В эти выходные все мамы мира принимали поздравления. Праздник, который смело можно назвать профессиональным, отметили и в Мурманске.

Это один из самых светлых и добрых праздников, его любят все без исключения, ведь мама есть у каждого. Большая концертная программа «С любовью к маме» собрала в стенах мурманской «Кировки» всех, кто знает о материнстве не понаслышке.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я хочу пожелать вам, чтобы та любовь, которую вы вкладываете в своих детей, в семью всегда бы к вам возвращалась. Чтобы материнство было для вас счастливым и радостным, чтобы ноша была не тяжелой, чтобы рядом с вами были люди, которые могут вас поддержать».

С праздников северянок поздравила губернатор Марина Ковтун и по традиции вручила почетные знаки Мурманской области «Материнская слава». В этом году их получили многодетные мамы - Ольга Косова, Ирина Сухан, Татьяна Яцына и Елена Цыганкова.

Елена Цыганкова воспитывает шестерых детей, трое из них с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на все трудности, она считает себя счастливой мамой.

Елена Цыганкова, многодетная мама: «Я вижу в детях свое продолжение. Я вижу их результаты, маленькие, но они их добиваются. Для них это огромные результаты, для меня психологическое здоровье для детей своих очень важно».

В этот день поздравления для мам сыпались со всех сторон, но, конечно, главным подарком стали слова детей.

«Поздравляю всех мам с праздником день матери. Желаю счастья и удачи».

«Я хочу поздравить всех мам, чтобы было у них все хорошо, чтобы они не нервничали».

«Больше терпения, чтобы было поменьше работы, чтобы больше проводили время с детьми, чтобы оставались молодыми и красивыми, ну и больше детей».

Анна Мальцева, мама: «Мама как героиня из русской сказки: и коня на скаку остановит, и печь растопит, и кашу, и детей вырастит. Ничего, справляемся».

А чтобы детей было больше, областное правительство решило помочь молодым северянкам, которые впервые станут мамами. С 1 июля в Мурманской области появилась новая мера поддержки - ежемесячная выплата при рождении первенца. За пять месяцев эту выплату уже получили 215 молодых мам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X