Энергичные и талантливые музыканты. Чем покорила зрителей группа «Просто SkaSka»?

Просто сказка – это не только состояние души, но и название музыкального коллектива

Просто сказка – это не только состояние души, но и название музыкального коллектива, который на протяжении пяти лет радует жителей Заполярья своими композициями. Каждый музыкант в этой группе как деталь отлаженного механизма, незаменим.

Александр Сарайков, барабанщик группы «Просто SkaSka»: «Отказаться можно от любого инструмента, но это всё равно как в машине отказаться от кондиционера или в машине отказаться от дверей. Ехать можно, но это будет абсолютно уже не то». 

Играют ребята классический ска, все песни пишут коллективным разумом, как говорится, во вдохновлённом состоянии.  Чтобы взбудоражить умы слушателей, иногда используют знакомые всем мотивы.

Артём Олейницкий, тромбонист группы «Просто SkaSka»: «Большинство музыкантов нынешнего проекта играли до этого даже в одном коллективе. Был у нас коллектив в Мурманске, «Битлджус бэнд», возможно, слышали. Играли такой поп-панк с элементами ска тоже, достаточно веселая история была».

Сейчас в группе семь музыкантов, каждый мастер своего дела и некоторые совмещают выступления в нескольких коллективах. Это одна из причин, почему собраться в полном составе «Просто SkaSka» удаётся не всегда.

Александр Сарайков, барабанщик группы «Просто SkaSka»: «Очень сложно собраться, ведь все с основными работами, эти дела, третьи, все с семьями. Особенно летом, когда все фестивали у нас выезды какие-то, там фестиваль тут фестиваль, а мы не можем, потому что у нас все при делах или в отпусках и семь человек собрать. Я не знаю, как собираются группы «Ленинград» или «The hatters», которых по пятнадцать человек. У них же у всех тоже есть основные работы, кроме музыкальной деятельности, я в это верю».

Уникальная возможность увидеть ребят в полном составе и насладиться их творчеством представится 30 ноября на вечеринке фестиваля «Северный характер», в новом клубе Океан холл начало  в 21 час. Они будут играть на одной сцене вместе с группой «Бабушкины сны», а хэдлайнерами вечера станут «Billy’s band». Не пропустите эту умопомрачительную вечеринку.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

X