Большой хоккей возвращается в Мончегорск

2018.11.27, 11:56

В городе начинаются первые игры Всероссийских соревнований по хоккею с мячом. Всех, кто увлечен этим динамичным видом спорта, 28 и 29 ноября ждут на городском стадионе, где состоятся первые игры сезона среди команд высшей лиги: молодежная команда «Мончегорск» встретится с дублерами красногорского «Зоркого», сообщает kn51.ru.

 Напомним, фарм-клуб по хоккею с мячом  появился в Мончегорске осенью 2018 года. Такое решение принял хоккейный клуб «Мурман», заручившись поддержкой региональных и городских властей и компании «Норникель». Костяк команды – молодые спортсмены из Мончегорска. В ее составе также играют хоккеисты из Мурманска, из Боровичей и Нижнего Новгорода. Тренируют ребят воспитанник мончегорского хоккея с мячом Петр Широков, хорошо известный по выступлениям за «Североникель» и «Мурман», и Станислав Долгий, который играл за ХК «Кольская ГМК» и «Мурман».

К тренировкам спортсмены приступили осенью, однако в тренировочный план вмешалась погода: только сейчас на термометре устойчивый минус, и появилась возможность залить лед на городском стадионе Мончегорска. Перед своими первыми играми хоккеистам пришлось в течение месяца тренироваться на искусственном льду в Оленегорске.

- Мы успели провести тренировки на льду, пусть и на небольшом крытом поле: в течение месяца ежедневно ездили в Оленегорск. Кроме того, занимались в зале, - поделился с Kn51 тренер Станислав Долгий. - Команда сильная, но есть свои особенности: у части ребят мало соревновательного опыта, им будет сложнее. Сейчас стараемся улучшить техническую, коньковую подготовку.

Хоккеисты настроены на успех. Говорят, будут бороться и постараются представить Мончегорск достойно.

- Мы тренируемся на льду по несколько часов практически каждый день, занимаемся в зале. Команда у нас дружная, поддерживаем друг друга, что-то подсказываем. Я раньше играл в хоккейном клубе «Мурман» и в Мончегорск приехала побеждать, - рассказал нам хоккеист Дмитрий Уласевич.

- Четыре года я играл за ХК «Родина» в Кирове, но вернулся на родину, в Мончегорск. Я рад, что у нас появилась своя молодежная команда по хоккею с мячом. Будем бороться за победу, будем играть достойно, выкладываться полностью, - подчеркнул его коллега по команде Даниил Бойко. - Единственный минус - отсутствие подготовки на большом ледовом поле: из-за теплой погоды не успели потренироваться на своем стадионе.

Соперниками ХК «Мончегорск» на первом этапе Всероссийских соревнований по хоккею с мячом будут 7 команд. Это «Старт-2» (Нижний Новгород), «Волга-2» (Ульяновск), «Динамо-Крылатское» (Москва), «СШОР-1-Строитель» (Сыктывкар), «Родина-2» (Киров), «Водник-2» (Архангельск) и «Зоркий-2» (Красногорск). В четырехкруговом турнире, с 24 ноября по 24 февраля, запланировано 112 игр, по итогам которых первая четверка получит право на финал.

Первые три тура «Мончегорск» проведет на своем льду: 28-29 ноября соперниками мончегорских хоккеистов будут дублеры красногорского «Зоркого». Матчи пройдут на городском стадионе, начало в 18.30.

А уже 2 и 3 декабря в гости к мончегорцам приедет архангельский «Водник-2», 6 и 7 декабря - «Динамо-Крылатское» из Москвы.

Полностью с календарем игр можно ознакомиться на сайте Федерации хоккея с мячом России.

 

X
Защищённый вход

This login is SSL protected