Глава администрации Мурманска проверил строительство котельной

В Мурманске на Фестивальной строят новую котельную. Она должна заменить старую, принадлежащую Мурманскому морскому рыбному порту. Темпы работ строителей сегодня проверил глава городской администрации Андрей Сысоев. 

Мощность новой котельной рассчитана только на один микрорайон - несколько улиц. Отапливать будет и жилые дома, и бюджетные учреждения, в том числе, детские сады и поликлинику. Уже выполнены подготовительные работы, отлит фундамент, установлены котлы, впереди этап обвязки. Все работы идут по графику. Так же сейчас отливают фундамент под отводящие трубы. Их будет три.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Происходит прокладка сетей. Потому что здесь должны быть проложены сети канализации. Трубопровод. Сети для теплоносителя».

Очень долго обсуждали вопрос выбора топлива для будущей котельной. Из-за отсутствия природного газа рассматривали три варианта: мазут, уголь или электричество. В результате остановились на мазуте.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Прочитал такую интересную информацию, для меня, профессионального газовика, идею, что котельные на мазуте не могут быть современными. Котельные только на природном газе могут быть эффективными. Ну, это - абсолютная глупость. Понятно, что люди оценивают не профессионально. Котельные даже на дровах могут быть значительно энергоэффективнее, чем газовые котельные».

Ввести в эксплуатацию новую котельную должны в мае 2019 года. Подача тепла в город начнется в следующем отопительном сезоне.

Архив новостей

X