Письмо Путину: «Сотрудникам мурманского драмтеатра грозит уход в бессрочный отпуск за свой счёт!»

Муж актрисы Мурманского областного драмтеатра Марии Лобовой написал обращение на имя президента РФ Владимира Путина. Его письмо публикуем целиком, без правок:

«Уважаемый, Владимир Владимирович!

Очень хочется обратить Ваше внимание на ситуацию, которая происходит с Мурманским областным драматическим театром в Год Культуры.

Наш театр был закрыт на реконструкцию несколько лет назад и про то, что там почти ничего не двигается, и подрядчики меняются очень быстро и непонятно куда уходят деньги уже не так сильно интересует.

На данный момент проблема заключается совершенно в другом. На время реконструкции театр был переведен в здание бывшего кинотеатра «Атлантика», где работники театра смогли сделать какую-никакую сцену и настроить оборудование, чтобы жители города и области могли продолжать посещать данное заведение. Но здание кинотеатра было продано московским бизнесменам, не смотря на наличие в здании бюджетной организации. И на данный момент сотрудников театра вытесняют оттуда завышением арендной платы за нахождение в данном помещении. В лучшем случае театр сможет отыграть только новогоднюю компанию и все, дальше их либо закроют, либо переведут на совсем не подготовленную для такого рода деятельности площадку. А сотрудникам театра грозит уход в бессрочный отпуск за свой счёт, пока не откроют новое старое здание театра.

Весь город очень рассчитывает на Ваше содействие в решении данного вопроса».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X