«Праздник братца кролика» собрал детей, чтобы помочь животным

Уже в третий раз волонтёры организовывают благотворительную акцию, на этот раз назвали её «Праздник братца кролика».

Уже в третий раз волонтёры организовывают благотворительную акцию, на этот раз назвали её  «Праздник братца  кролика». Её цель – сбор средств для бездомных животных. Всех гостей встречал упитанный лохматый ушастик.

Елизавета Титова, организатор праздника: «Для рукодельниц у нас Полина проводит мастер-класс по шитью игрушки мягкой, ко Дню матери как раз сувенир. Будет песочная анимация, будет аквагрим, есть зона, где мамочек научат плести красивейшие косы, будет дегустация наших кондитерских изделий от нашего кондитера, которая с нами работает в группе. Анимационная программа с конкурсами, играми, песнями. Будет благотворительная ярмарка и разные конкурсы, где могут принять участие мамы с детьми».

На празднике детям волонтёры объясняли, как правильно контактировать с животными и чем им можно помочь.

Полина Викторова, гостья праздника: «Ты любишь животных? Да. У тебя есть домашние животные? Да. Какие? Собака, кошка и рыбка. А как их всех зовут? Собаку зовут Еся, кошку Юлька, а рыбку пока ещё никак не зовут. Ты не назвала рыбку? Нет. А кого ты больше всего любишь? Собаку».

Полина на празднике отметила свой одиннадцатый день рождения. Она занимается рисованием и плаванием, и здесь себе нашла дело по душе. А помогла ей в этом волонтёр из благотворительного фонда «Руки жизни». Полина Захарова – работает с детьми, которые проходят долгое лечение в больнице. Там она тоже учит их шить мягкие игрушки. 

Полина Захарова, волонтёр праздника: «Это психологическая помощь и детям и родителям, медперсоналу. Потому что дети отвлекаются, родители могут в это время спокойно выдохнуть, попить чаю, успокоится и отдохнуть. И когда дети к ним подбегают с готовыми поделками «Мама, мама, смотри, я сделал!». Родители, конечно же, счастливы».

Помогать можно в удовольствие. Дети были заняты увлекательными мастер-классами, родители пили чай. Всего было собрано около 9 тысяч рублей на лечение бездомных животных. Приобщайтесь к волонтёрскому движению и следите за новостями в группе волонтёров Лизы Титовой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X