«Северный Характер – 2018». Медиафорум: блогеры vs журналисты

Международный кинофестиваль «Северный Характер» стартует в четверг, 29 ноября.

Международный кинофестиваль «Северный Характер» стартует  в четверг, 29 ноября. На несколько дней Мурманск погрузиться в атмосферу документалистики. Помимо показов фильмов, будут проходить различные форумы.

Одна из встреч будет вопросу - блогеры против журналистов. Медиафорум будет вести мурманский активист и блогер Дмитрий Качалов.

Дмитрий Качалов, ведущий медиафорума: «На этом форуме мы постараемся пошуметь. У нас обязательно будет журналист, блогеры. Будут журналисты из разных стран: Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия. Будут люди, которые дают деньги журналистам и блогерам. Расскажут, за что дают, почему они дают. Есть претензии к журналистам и блогерам. Об этом мы и поговорим, обсудим. Можно задать вопросы и узнать что-то интересное для себя». 

С одной стороны, работа журналиста стала более оперативной, проходить в жёстких временных рамках, появилось огромное количество информации, которая доступна в любом месте и в любое время. Но, благодаря технологиям и цифровизации, появились и прямые конкуренты профессиональным журналистам, конкуренты. Они быстро завоевали миллионные аудитории, их слову верят порой больше и чьё непрофессиональное мнение, может моментально менять настроения масс. Речь идёт о блогерах, людях, которые используя современные возможности, не только отбирают аудиторию у традиционных медиа, но и влияют на рекламный рынок.

Дискуссия обещает быть жаркой, но надеемся, что  до драки всё-таки не дойдёт. Организатор фестиваля телекомпания ТВ-21. И у нас не получилось бы всё это организовать без наших партнёров, а их много. Сегодня хотелось бы сказать слова благодарности: Кольской атомной станции, Норникелю, конгресс-отелю «Меридиан» и компании «Мегафон».

Архив новостей

X