Североморские кадеты познакомились с работой военных водолазов

Сегодня кадеты из Североморска побывали на выставке в управлении поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота. Экскурсия проходила в ходе четвертой Всероссийской акции «Есть такая профессия - Родину защищать».

Водолазная техника, инструменты и снаряжение - все это и многое другое сегодня ребята смогли не только увидеть, но и примерить, подержать в руках. Те, кто рискнул забраться в барокамеру, и вовсе смогли почувствовать себя настоящим водолазом. Она необходима для адаптации после длительной работы на глубине.

Иван Шошин, директор Североморского кадетского корпуса: «Безусловно, мы готовим кадры для Северного флота, в первую очередь, для Вооруженных сил Российской Федерации».

Владимир Горбань, начальник Управления поисковых и аварийно-спасательных работ: «Нужно передавать свой опыт и рассказывать молодым людям, что есть такие профессии. Тем более, они носят военную форму, готовятся стать защитниками нашей Родины».

До 21 декабря морские кадеты посетят еще несколько воинских частей, познакомятся с разными военными профессиями. Все это благодаря всероссийской акции «Есть такая профессия - Родину защищать!».

Архив новостей

X