Берегись автомобиля! Жилая зона, в которой движение оживлённее, чем в центре Мурманска

2018.11.28, 19:38

На широте Мурманска вот-вот наступит полярная ночь. Чтобы путь в школу для детей был безопасен, пешеходы и водители видели друг друга на дороге и, особенно на пешеходных переходах, педагоги совместно с народной дружиной ГИБДД уже приступили к профилактическим мероприятиям. 

Этот участок на улице Орликовой, возле 50-й школы, является жилой зоной, но движение здесь плотное, как в центре города. Бесконечным потоком едут машины, идут пешеходы. Взаимопонимание между ними есть не всегда. Многие водители знак игнорируют, превышают скорость и даже сигналят людям, которые оказываются на дороге. И хоть правда в данном случае на стороне пешеходов, лучше лишний раз уступить. Спорить с тонной-двумя железа бесполезно.

Андрей Овчинников, представитель Народной дружины: «Пешеходы должны, конечно, обращать внимание, что у нас здесь опасный участок дороги, большое движение транспорта. Поэтому и водители, и пешеходы должны друг к другу как-то относиться с уважением».

Анастасия Крылова, руководитель отряда юных инспекторов дорожного движения: «Дело в том, что жизнь для любого человека - это самое дорогое, что есть. Особенно бесценной является жизнь детская. Поэтому в нашей школе организован отряд ЮИД - юные инспекторы дорожного движения.

Юные инспекторы проверяли, хорошо ли видно людей в темноте. Ведь «человека в чёрном» водитель может вовремя не заметить.

Виктория Лямина: «Когда дети проходят, мы включаем фонарики, когда они подходят к нам, включаем фонарики, проверяем, есть у них светоотражатели или нет».

Владислав Кононов: «Мы проверяем светоотражатели для того, чтобы машины видели, когда ехали, людей, в полярную ночь».

Так же ЮИДовцы вручали ученикам своей школы памятку «Каким должен быть безопасный маршрут?» и обращались к водителям с напутствием.

Владислав Мельников: «Многие классы рисовали рисунки и наша задача - их раздавать водителям».

Махина Руслабекова: «Мы раздаём картинки, чтобы с маленькими детьми ничего не случилось, водители были осторожны».

Водители со школьниками солидарны. Они, как взрослые, должны быть более ответственными.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected