Как украсят Мурманск к Новому году?

Как будет выглядеть Мурманск к Новому году? Концепция уже разработана. Изготовлена карта города, где отмечены все световые элементы и фигуры. Сегодня ее представили главе администрации. 

В Мурманске вновь к Новому году установят ледяные фигуры и горки. Делать их будут третий год подряд. Разместятся они в сквере у делового центра «Арктика», на Семеновском озере и на площадке на Кольском проспекте.

Александр Накай, директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Мы уже набили руку, мы уже знаем, что мы хотим, мы видим, мы поняли, что для людей интересно, а интересны, в основном, горки. Мы снизили уже фигуры. Статичные уменьшаем. Мы сделали игровые».

Горок будет, как и в прошлом году 3, а вот количество ледяных скульптур сильно сократили, их будет 8. Все с подсветкой из светодиодных ламп и лент. Иллюминации и световых фигур в Мурманске станет еще больше.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Из года в год мы расширяем зону охвата иллюминацией. Очень важно то, что мурманчанам это очень нравится. Мы ставим основную задачу перед собой сделать наш город, без того, с моей точки зрения, самый красивый город, не только за Полярным кругом, но и в РФ, сделать наиболее красивым вот в новогодние праздники».

Главная новинка - это композиция «Новогодний камин». Установят его на Пяти Углах. Рядом будет скамейка. Можно будет присесть и сделать красивое фото. Украсят все районы города. Всего в Мурманске установят 60 световых конструкций и 6 тысяч огней и гирлянд.

Новости наших партнёров

X