Любовь к животным как стимул для бизнеса! Дело мечты Сергея Лунёва

Сергей из тех, кто в детстве таскал домой бездомных котят, щенков, старался заботиться о животных.

2018.11.28, 11:20

Сергей из тех, кто в детстве таскал домой бездомных котят, щенков, старался заботиться о животных. Повзрослев, получил образование морского инженера, стал путешествовать, набрался жизненного опыта. Однажды он побывал в питомнике енотов Натальи Калединой в Сергиевом Посаде и влюбился в этих зверьков.

Сергей Лунёв, участник телепроекта «ProБизнес»: «Познакомился с заводчиком, владельцем, она занимается более двадцати лет этими животными, воспитывает, дрессирует. У нее там более ста их, целый дом у нее загородный. Остался у нее на стажировку там  - бесплатно можно проживать у нее, если ухаживаешь за енотами. Три дня у нее был, безумно понравились эти животные, и загорелся идеей подарить эти эмоции городу, которые сам ощутил».

Сейчас популярны кошачьи кафе и различные центры зоотерапиии - с собаками, лошадьми, дельфинами. Общение с животными успокаивает детей и способствует психологической реабилитации.

Екатерина Клиндух:  «Посмотрите, какие они молодцы. Какие пушистики, умнички Никто даже не ожидал, что они настолько дружелюбные, ласковые. Нравятся вам енотики? Да!»

Главные персоны здесь не люди, а животные. Сеансы общения вписаны в расписание так, чтобы не утомлять енотов. Например, днем у них тихий час. Для зверьков организован настоящий дом: с уютными норками, игрушками и даже «шведской стенкой». Играть, карабкаться, бегать – еноты обладают интеллектом и потребностями на уровне трехлетних детей.

Сергей Лунёв, участник телепроекта «ProБизнес»: «Спокойно могут крутиться, садиться, прыгать – понимают все. Они даже залезают на окна, открывают окна. Двери открывают, замки вскрывают. То есть, они могут бунт у вас тут устроить? Да-да, спокойно. Ну, плюс еще мы их выпускаем, гуляем по улице, на шлейке, как с собаками».

Сейчас здесь живут шесть любопытных енотиков, два мальчика (Локи и Ракета) и четыре девочки (Молли, Ева, Венера и Урсула). Молли, кстати, главная в стае – у енотов в обществе матриархат. Они из специализированного питомника, одомашнены в нескольких поколениях. А, значит, абсолютно дружелюбны. Но для квартирного содержания, все-таки, не подходят - слишком уж шустрые.  Здесь рядом с енотами круглосуточно находятся специалисты.

Бизнес успешно развивается. Недавно Сергей стал победителем регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России» и отправился защищать свой проект на федеральном уровне в Москве. 

Сергей Лунёв, участник телепроекта «ProБизнес»: «Конечно же, это опыт, знакомство с новыми людьми, с людьми, у которых есть бизнес, кто уже не первый год его ведет. Чтобы наладить отношения, узнать, как вообще в городе происходит ведение бизнеса, и, конечно же, перенять опыт».

Об итогах конкурса мы расскажем в следующем сюжете. Телепроект «ProБизнес» проводится при поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Центра поддержки предпринимательства.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected