На что Мурманская область потратит деньги в 2019 году? Депутаты областной думы обсуждают бюджет региона

Сегодня в Мурманской областной думе началось двухдневное заседание. В повестке почти 40 вопросов, которые необходимо рассмотреть. Главный - финансовый. 

Сегодня депутаты вносили корректировки в бюджет этого года. Так, например, часть сэкономленных за год средств пойдут на приобретение медикаментов для лечебных учреждений и мамографа для двух мурманской поликлиники. Завтра парламентарии приступят к обсуждению бюджета на следующий год.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной думы: «Бюджет 2019 года направлен, в первую очередь, на выполнение всех «майских указов» президента Российской Федерации по заработной плате. И все те обязательства, которые были приняты ранее нашим регионом, они будут полностью выполняться».

Бюджет на 2019 год - профицитный. 61 миллиард рублей - доход, 60 - расход. При этом, государственный долг Мурманской области по сообщению федерального Минфина составляет 19 миллиардов рублей. С позициями главного финансового документа согласны не все депутаты.

Геннадий Степахно, депутат Мурманской областной думы: «Бюджет, который составляет больше профицит, чем дефицит, нам непонятен. Не знаю, почему такое происходит. Меня, конечно, больше интересуют вопросы сельского хозяйства и рыбной отрасли. Потому что, например, в сельском хозяйстве мы уменьшили бюджет примерно наполовину».

Также, на сегодняшнем заседании депутаты приняли бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. В этом году - 17,2 миллиарда рублей. В плане на 2020 год заложено увеличение бюджета фонда до 18, на 2021 год - до 19 миллиардов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X