Открытие арт-резиденции «Никель»: Вечеринка не только для взрослых

Уже в это воскресенье, 2 декабря, в Печенгском районе стартует первая зимняя смена арт-резиденции «Никель» - «Полярная ночь-2018». Ее открытие состоится в 18 часов в Центре «Вторая школа». 

«Вечеринка для всех и, в особенности, тех, кому еще нет 18», – рассказывают о предстоящем, и, пожалуй, самом долгожданном событии уходящего 2018 года организаторы. 

Во время торжественного вечера художники зимней смены презентуют шесть проектов и расскажут о том, что ждет жителей Печенгского района в ближайшие две недели.

По словам куратора арт-резиденции Александры Кременец, «Полярная ночь- 2018» полностью направлена на активное взаимодействие с местным населением. Большинство проектов нацелено на работу с детьми и подростками Никеля и Заполярного, их творческую реализацию и возможность получить дополнительные знания в таких популярных и востребованных сегодня направлениях как блогинг, журналистика, программирование, веб-дизайн, SMM и PR. 

- Именно в детском и юношеском возрасте формируются те компетенции, которые позволяют в будущем человеку принимать смелые решения и не бояться менять окружающий мир, - считает Александра Кременец. – Формируя программу зимней смены арт-резиденции, мы сделали ставку не на арт-объекты, а на вовлеченных в их создание участников. Мы искренне верим, что выбранный нами вектор предстоящей творческой работы способен принести изменения не столько в городскую среду, сколько в сознание тех, кто в будущем сделает все возможное для ее качественного преображения. 

По словам организаторов, «Полярная ночь-2018» вполне может составить конкуренцию летней смене по запланированным событиям и мероприятиям. В ближайшие две недели художники совместно с никельчанами и заполярнинцами создадут ансамбль снежных инсталляций, погрузятся в страну красок и ярких впечатлений Юникорнию, познакомятся с мировым движением Ардуино, презентуют сайт городских инициатив Никеля, а также посетят самоорганизованный ресторан с необычным меню.

В Никеле начнет работу керамическая мастерская, в которой пройдет серия вечерних мастер-классов. Их участники создадут из белой глины макеты собственных домов и собирательные образы самых ценных, уютных и важных городских мест, которые затем превратятся в светящуюся инсталляцию. 

Кроме того, в программе «Полярного дня» запланированы семинар по темной экологии, буккроссинг, краткий курс по дзен-плакату и многое другое.

Подробнее о всех предстоящих событиях «Полярной ночи-2018» можно будет узнать на ее торжественном открытии, принять участие в котором приглашают всех желающих. Вход – свободный.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X