Совет депутатов Мурманска обсуждал бюджет

Сколько заработаем, а сколько потратим? Сегодня совет депутатов Мурманска обсуждал бюджет на 2019 год. Он будет дефицитным, хотя «в минус» город сильно не уйдёт.

В повестке дня 19 вопросов, но главный - финансовый. Бюджет сегодня принимали в первом чтении, в документе пока только основные параметры и доходная часть.

Сергей Веллер, депутат Совета депутатов Мурманска: «Доходная часть чуть больше 14 миллиардов. Дефицит бюджета при этом, если я не ошибаюсь, чуть больше 400 миллионов».

Расходную часть бюджета будут принимать на следующих заседаниях городского совета. Однако представление, на что потратят деньги из городской казны уже есть. Основа - социальная направленность, все проекты этого года будут продолжены в 2019.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Если говорить о крупных проектах, то нам нужно достроить котельную, нам нужно начать строительство крытого катка с искусственным льдом, мы продолжим реконструкцию парков и скверов. Мы будем строить детские спортивные площадки. Если говорить о спорте, то это, конечно, и начало реконструкции спортивного комплекса «Авангард».

В первом чтении бюджет был принят единогласно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X