Теплая одежда, горячий чай и фильмы. Сегодня в Мурманске открылся зимний кинотеатр

Сегодня в шесть вечера в центре Мурманска открылся зимний кинотеатр. Сразу несколько кинолент были показаны в сквере на улице Ленинградской. Если вы не смогли попасть туда сегодня, у вас ещё будет такая возможность. Подробности в следующем сюжете.

Погода сегодня благоволит работе зимнего кинотеатра: легкий снег и почти безветренно. В тёплой одежде и с горячим чаем, который наливают волонтёры прямо здесь же из больших термосов, можно пересидеть и посмотреть далеко не один фильм. 

Картин сегодня несколько. Первая: «24 снега» режиссёра Михаила Барынина. Красивые кадры ледяной Якутии заставляют задуматься, что в Мурманской области зимой на деле не так уж и холодно. 

Это история о том, как в отсутствии телефонной связи и электричества, дорог и любых благоприятных условий живёт коневод. Он ухаживает за табуном и всё реже посещает цивилизованные населённые пункты и родственников. Теряет связь с семьёй и самоидентификацию. Фильм серьёзный, но интересный, заставляющий задуматься и над своей жизнью.

Но не только серьёзные ленты ждут зрителей в зимнем кинотеатре на Ленинградской. Мультфильмы, весёлые короткометражки, документальные фильмы. Поэтому, сюда будет интересно прийти не только взрослым, но и вообще северянам всех возрастов. 

Посмотреть кино под открытым небом в приятной обстановке можно будет ещё два дня. Завтра и послезавтра. Начало всех показов в 18 часов, причем, необязательно быть пунктуальным. Фильмов много: будет показано от 6 до 9 за вечер. 

Посмотреть список картин и выбрать самые интересные для себя можно на сайте «Северного Характера».

Архив новостей

X