Фильм «Амбивалентность» открыл кинофестиваль «Северный Характер»

2018.11.30, 19:32

«Амбивалентность» - фильм режиссера Антона Бильжо открыл «Северный Характер». Премьера состоялась в кинотеатре «Мурманск». Как это было расскажет Александр Суняев.

Кажется, что сама погода в этот вечер приглашала всех желающих на фильм открытия. Мурманчане не подвели. За 15 минут до того, как открылись двери в зал, фойе уже было заполнено. А люди все подходили и подходили. Картина «Амбивалентность» явно вызывала интерес.

Светлана Солдатова, организатор фестиваля: «Этот фильм еще не был в прокате. Его еще никто не видел. А мурманчане увидят и познакомятся с режиссером и с актером - исполнителем одной из главных ролей. По-моему, это круто!».

«Амбивалентность» - это драма, в центре которой два друга, два молодых психиатра. Они воспринимают жизнь абсолютно по-разному. И даже девушка по имени Катерина не избегает этой двойственности. Для одного из друзей она - жена и мать его ребенка, для второго - любовница.

В нынешнее время авторское кино, зачастую, теряется среди блокбастеров и различных киновселенных. Но режиссера Антона Бильжо это не угнетает. Ведь свой зритель найдется всегда.

Антон Бильжо, режиссёр:  «Фильмы авторские, я думаю, задевают сильнее. И вокруг них публика собирается, с которой можно интересно поговорить».

Антон Бильжо и исполнитель одной из главных ролей в картине - актер Егор Морозов - в нашем городе впервые. Егор и сам родился в Ханты-Мансийском автономном округе, так что про Север знает не понаслышке. И представить Мурманск в роли какого-нибудь персонажа в кино для актера не проблема.

Егор Морозов, актёр: «Он мог бы играть комедию, а мог бы и серьезную драму. И он большой такой артист, крупный».

Помимо самого фильма, зрителей ждал приятный сюрприз. По окончанию картины можно было пообщаться с Антоном и Егором и задать свои вопросы. К примеру, о бороде актера.

Егор Морозов, актёр: « У меня просто следующая роль, борода нужна. Не просто так ведя я ее отрастил. Кстати, если бы у вас было бы холоднее, то она была бы больше. А так можно и сбрить, и было бы нормально».

В широкий прокат картина «Амбивалентость» выйдет в следующем году. Тем приятнее, что мурманчане стали одними из первых зрителей этой, второй по счету, полнометражной работы Антона Бильжо.

А для режиссера российского авторского кино каждый зритель важен и ценен.

Антон Бильжо, режиссёр:  «Один, наверное, призыв: продолжайте ходить на российское кино. Оно снимается не всегда просто, не всегда хорошо, но все равно это кино рассказывает, что сегодня происходит у соседей, в стране. Это попытка режиссеров рефлексировать на тему сегодняшнего дня и этой территории, где мы живем».

Итак, это был фильм открытия кинофестиваля. А уже завтра мурманчане смогут посмотреть норвежскую картину «Что скажут люди». Это фильм  закрытия «Северного Характера».

X
Защищённый вход

This login is SSL protected