«Моя мама лучшая на свете». Конкурс детского творчества

Областная общественная организация «Дети-Ангелы Мурмана» провела творческий конкурс.

Областная общественная организация «Дети-Ангелы Мурмана» провела творческий конкурс. Он был приурочен ко Дню матери и назывался «Моя мама лучшая на свете».

Материнская любовь поддерживает нас, даже когда мы вырастаем и сами становимся родителями. Мамина нежность и забота дают нам силы развиваться и добиваться успехов. Чтобы чувствовать себя хорошо и радоваться жизни, детям с ограниченными возможностями здоровья этих ресурсов нужно в несколько раз больше.

Ольга Евтушок, мама Тимофея: «У обычных детей, ты с ними раз-два позанимался, у него есть ответная реакция. Всё получается. А здесь очень много труда надо вложить для того, чтобы получилось. И это такая радость огромная, очень много сил даёт».

10-летний Тимоша здорово плавает и уже год занимается рисованием. Для конкурса он вместе с педагогом подготовил рисунок «Мамина радость»: медведица с медвежонком собираются полакомиться мёдом. А вот Полина Романова подарила маме «Северное сияние». Она увлекается не только рисованием, девочка катается на горных лыжах и велосипеде, а однажды совершила полёт на параплане.

Елена Романова, мама Полины: «Изо всех сил мы стараемся жить в этой жизни максимально полноценно, богато. И это наш выбор».

Творческий конкурс – это ещё одна возможность заняться чем-то интересным. Всего поступило 14 заявок в разные номинации: рисунок, танец, песня и литературная композиция. Выбирать было сложно. Особенно, если ребёнок очень активный - как Кристина Малиновская из Заполярного. Она участвовала одновременно в нескольких номинациях. Девочка посещает 4 кружка и ищет местечко в своём расписании для ещё двух.

Про особенности своего здоровья эти дети всё понимают. Далеко не всё, к сожалению, понимает общество. Чаще мы готовы просто посочувствовать, но этого мало.

Ольга Евтушок, мама Тимофея: «На сочувствии далеко не уедешь, можно и котёнку посочувствовать. А вот когда ты человека понимаешь, почему он так поступает, почему у нас парковки возле магазинов. Потому что им далеко идти».

Родители и дети не требуют ничего сверх меры, они всего лишь хотят, чтобы законы, работали. Всё остальное сделают сами. Награждение организация «Дети – ангелы Мурмана» превратила в маленький праздник, мальчишки и девчонки могли поиграть вместе с родителями, а потом попить чаю с пирожными. Каждый участник творческого состязания получил подарок. Конкурс поддержал фонд Президентских грантов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X