Аэропорт Мурманска может быть назван именем императора Николая II

Аэропорт города-героя Мурманска может быть назван именем императора Николая II. Таковы результаты голосования, которое проводилось в ноябре. Свой голос могли отдать жители всех регионов.

Так получилось, что за прославленного летчика Бориса Сафонова проголосовали 8%. За полярника Ивана Папанина - 42%. За последнего российского императора Николая II - 48%. Это данные с сайта «Великие имена.РФ»

Подведение окончательных итогов займет несколько дней, которые необходимы для обработки всех анкет, поступающих из регионов, и сведения статистики по всем платформам, на которых проводилось голосование.

Победители конкурса будут объявлены 4 декабря в 19 часов в эфире телеканала «Россия».

Категорически против имени Николая II выступили коммунисты. Они готовы даже устроить митинг, лишь бы не допустить того, чтобы мурманский аэропорт был назван в честь царя.

Геннадий Степахно, руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной Думе: «Зачем мы играем в эти игры и что это даст? Мы недавно встречались с губернатором. Я спрашивал ее, что будет? Она сказала, что маленькая вывеска будет висеть на аэропорту. Мы оставим «Город-герой Мурманск», но вывеска будет, что он переименован в «Романов-на-Мурмане». Я не знаю, какая заслуга Николая II в этой ситуации».

Что думают мурманчане по этому поводу? Еще на первом этапе голосования, когда в списке было 10 имен, мы проводили опрос.

«Мне бы хотелось, чтобы его назвали «Романов-на-Мурмане». Как историческая данность.

«Мы проголосовали за него. А больше кто? За Папанина? Папанин, вроде, так как-то. Все говорят, что вот это - Николая II».

«Ну, я бы предпочел что-нибудь другое. - А кого бы вы предложили? - Что, мало у нас героев военных лет? Николая Второго, по-моему, не очень.

«Главное, чтобы самолеты летали, и цены не поднимали на билеты. А вообще красиво. Приблизимся к Питеру.

А сегодня мы провели опрос на официальной странице ТВ-21 ВКонтакте. Проголосовали более тысячи человек. И почти 60 процентов не хотят, чтобы мурманский аэропорт носил имя Николая II. Развернулась острая дискуссия. Вы так же можете принять в ней участие. Заходите на страницу ТВ-21 ВКонтакте. Высказывайтесь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X