В Мурманске прошёл «Industrial Quiz», посвящённый экологической акции

Компания «Норникель» поддержала акцию «Ноль негативного воздействия на окружающую среду» и временно приостановила производство в Норильске и на Кольском полуострове.

Цель акции - снижение неблагоприятного влияния на окружающую среду. «Кольская ГМК» 29 ноября приостановила производство плавильно-конверторного участка металлургического цеха в Мончегорске и существенно снизила нагрузку на оборудование электропечного и конверторного переделов плавильного цеха в Никеле, где была приостановлена работа трех рудно-термических печей.

 «Кольская ГМК» является постоянным участником экологической акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду». При этом ключевыми элементами природоохранной политики компании являются внедрение наилучших доступных технологий и модернизация производства.

Непромышленной частью акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду» стала командная познавательно-развлекательная викторина под названием «Industrial Quiz».

За столами 11 команд крупнейших промышленных предприятий региона, органов государственной власти, надзорных органов и общественных организаций. Это своего рода демонстрация единства и ответственного отношения к вопросам снижения негативного воздействия на окружающую среду, бережного отношения к природным ресурсам.

Дмитрий Рябов, игрок команды «Панда» Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы: «Отличный повод собраться коллегам не только на каких-то совещаниях, обсуждая серьёзные вопросы, но можно погадать вот такие интересные интеллектуальные вопросы».

Экологическая акция «Ноль негативного воздействия на окружающую среду» в Мурманской области проводится пятый год подряд и за это время уже появились её постоянные участники.

Андрей Золотков, директор АНО «Центр поддержки экологических проектов «Беллона»: «Вот на сегодня я могу сказать, что «Кольская ГМК» уже выполнила и отчиталась в прессе вплоть до центральных СМИ, о том, что она где-то остановила производство, где-то что-то сделала. Я знаю, что Мурманская ТЭЦ провела для студентов экскурсию на своё предприятие. Знаю, что Мурманский торговый порт провёл какую-то акцию. То есть, результаты есть. А когда мы говорим об экологии, когда сами предприятия что-то делают, это, всё равно, шаг вперёд. Маленький, но шаг вперёд».

Горно-металлургическую компанию «Кольская ГМК» представляла сборная команда «Понеслось», одноимённая ежегодному волонтёрскому эко-марафону «Норникеля».

Инна Бачурина, игрок команды «Понеслось» Кольской ГМК: «Мы уже не первый год участвуем в экологических конкурсах от «Кольской ГМК», от «Норникеля», поэтому, всегда очень интересно что-нибудь новое узнать».

Дмитрий Симонов, игрок команды «Понеслось» Кольской ГМК: «На самом деле очень сложно. Увидели свои пробелы в знаниях, есть о чём подумать, что почитать, восполнить».

Анастасия Смирнова, игрок команды «Понеслось» Кольской ГМК: «Понравился командный дух и варианты ответов были очень креативные, и мы получили огромное удовольствие от процесса».

За участие все команды получили памятные призы. А по итогам викторины третье место в «Industrial Quiz» заняла команда акционерного общества «Апатит». «Серебро» досталось представителям Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы. Победила команда федерального госпредприятия «Атомфлот».

Екатерина Ананьева, игрок команды «Атомфлот»: «Ну, мы вообще любим играть в подобные игры, а когда они приурочены к такой акции и побуждают нас узнать что-то новое, поинтересоваться новыми вопросами, это всегда здорово».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X